法与情

Rachèl
2018-07-09 23:57:59

小时候总觉得所有事情都很简单,比如以为至少大家的价值判断都是一样的,比如大家都认为错的事情去改就好了。后来才发现,世事远没有那么简单,首先价值观有千千万,却也发现往往没有所谓的正确和错误。其次,一件事情牵扯到太多太多的层面,或者说任何事情的存在都有其原因和目前不能改变的原因,之中存在的复杂的矛盾关系远非大众认为正确就可以的。并且,很多事情存在的本身就具有矛盾性,用马克思主义原理来讲,矛盾是普遍存在的。

于是我们能够选择的,只有在法中,保持情。

生病对于中国的许许多多的家庭来说,真的是毁灭性的打击。救不了中国,是否可以从自身做起,保持健康的作息和饮食,坚持锻炼以强身健体,并且给予身边人更为健康的生活方式。

人生一辈子,愿自己可以为国家或者社会,做出一点点的贡献。愿你可以热爱生活,热爱身边的人,珍惜时光,并且尽自己全力做好自己所做的每件事情,不断学习不断成长。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端