法理不外乎人情,大爱或许无疆

周婧惟
2018-07-09 23:57:20

我是很早就看到这个点映,然后嫌考试周没时间,后来被身边人不断安利,还是没忍住看了。

看的心里挺难受的,又因为是真实事件改编,可能在一开始看的时候就少不了有点主观色彩。

不得不说,这真是这几个月来的良心剧作了,豆瓣的评分也都是很高,好多人都说徐峥的演技好,(不吹不黑)我是觉得他的角色也起了很大的作用,本身就是比较矛盾和具有戏剧性的角色,一开始走上贩药的道路是为了给家人筹钱做手术,后来是为了钱,再后来是为了更多的病人能够吃得起药,相比之下我觉得这部电影里王传君(我都以为他被雪藏了)作为病人本身演技更好一些。

很多地方一直很压抑,比如同样是卖一种药,有人高价卖然后在逃,有人低价出售得到病人的维护,知道那个奶奶说,他为了吃正版的抗癌药,四万一瓶吃了三年,房子吃没了,家人吃垮了,他不想死,他想活着,真的就泪目了。是啊,谁还能保证一辈子不生病呢,病人也只是想活着,他们有什么错。很多人得了很难治的病,同时又买不起正版高昂的药,那他们就只能等死或者自杀,来减轻自己和家人的负担。可是他们也是生命啊。

特别当自己经常生病吃药,又学了医药专业之后,就有了更多的感触。之前某个假期在一家药店实习,清点药的时候就发现,很多小时候用的很好用,很便宜的药,已经不生产了,取而代之的是一些几十块几粒的那种同等药效或者还不如之前药效的药,因为那些便宜好用的药不赚钱,久而久之也就没人生产了。

或者是更常见的一个现象,去药店买药时,如果你没有一些常吃的药,等导购小姐给你推荐时,他们往往会推荐一些摆放在显眼位置,或者前几排的高昂的药,因为这样药店才能有钱赚,很多好用的药都被放在最下面那一排。

但是好在现在很多高昂的药物都已经被纳进了医保中,虽然有些不是全报,但至少也能减轻很多负担,相信这方面的问题也会慢慢得到改善。

谁都不是神,不能保证每个人都有病可医,有药可吃,我们只能尽可能的做到自己范围内的最好。当我们穿起白大褂的时候,真的是感到身上有着沉甸甸的使命,肩负着救死扶伤的职责,所以不管是吃药还是手术,都希望病人也能站在我们的角度体谅一下我们,减少医闹等现象,每一个病人的康复都是我们最想看到的结果。

最后真诚的希望,每一位患病的病人都能够坚强乐观的生活下去,都能够吃得起药治得好病🙏🏻❤️❤️❤️

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端