我们都是平凡人

六水
2018-07-09 23:56:27

周六自己去电影院看了药神,出电影院的时候整个人一直沉浸在电影中,想到了很多。想到如今我25 岁,没有存款,没房,没车,爸爸身体不好,这么多年来,一直是妈妈撑着这个家,如今年纪大了,身体小毛病也不少。去年,爸爸因为意外还住院,还好有亲戚朋友的帮忙,度过了难关,也感谢医保,报销了很多,不然,妈妈这么多年攒的一点积蓄都花光也不够。电影中,真的很真实的反映了穷人生病的处境,没钱就只能等死这一条路。

想起很多年前,还在读小学,那时候外婆病重,躺在家里,看着外婆很难受的样子,我总是躲在一旁偷偷的哭,那时候语文课本中有讲到一个很厉害的医生,我想,为什么有这么厉害的医生在,为什么不带外婆去治病?直到很多年后,才渐渐明白,穷人是生不起病的。

以前我总觉得,没钱没什么,有够吃,够用就好了,但是最近渐渐的感觉到了生活 的压力,爸爸妈妈身体不好,又没有什么退休金,如果我不够努力,那等到他们真的走不动的那天,我有能力去照顾他们吗?真的不敢想。

这部电影带给我的更多的是让我思考的东西,当然我还是能感受电影想传达给大家的,就像程勇说的 以后会越来越好的,希望这一天能早点到来 。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列