《我不是药神》与豆瓣9.0分

teemo莫
2018-07-09 23:53:45

《我不是药神》从点映的口碑爆棚到提档一天再到评分稳定9.0分,这些瓜我尽数吃了,所以就拉上家人看了这部16年一遇的国产电影《我不是药神》。

现在的时间是电影散场半小时后,我的看法没有变,《逐梦演艺圈》导演毕志飞给这部电影打7.5分,我觉得这部电影值8分。

首先在拍摄上是给予好评的,主要角色演技在线,尤其王传君的角色让人印象深刻,人物刻画也够立体。几个患病病人聚众的镜头很有感染力,以及前后段的铺垫也自然。总之在讲故事这个层面,家中75岁的老人也是可以看明白的。

但这个故事不得不说是一个《战狼》一样的故事,《战狼》通过塑造英雄让观众感到国家强大。《药神》也是塑造英雄,让观众感慨生活不易。

大家被《药神》的英雄形象纷纷打出五星,再跑到朋友圈感慨,穷是唯一的病。

这部电影为了感人而感人,结果得到了9.0分。而上一部为了感人而感人的电影《前任3》,豆瓣评分5.5分。

相比而言,2016年《驴得水》的豆瓣评分是8.3分。

最后,我在经历了人生诸多不幸后,相比灾难和离别,令我感动的常常是生活中人性点滴的光辉。

电影是假的,纪录片是假的,英雄与恶人是假的,唯有一生所见,全是真的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端