吕受益清创那一幕随想

猩猩
2018-07-09 看过

可能我的角度有点偏。吕受益清创的那一幕,程勇与吕受益妻子一起在外回避,当吕受益叫喊声响起时,吕受益妻子整个人都在阴影中,整个人是那样的麻木,没有阳光;有一缕阳光照在程勇身上,一缕阳光可能是他还没有麻木,还在焦躁不安;可能是他觉得还有希望,因为还有可能拿到印度药;也可能是我过度的解读。

为什么吕受益妻子麻木了,是一种见惯了痛苦,而后对痛苦的妥协,给自己加上层层的保护后没有了反应。一种见惯了风雨后的波然不惊,一种失去希望后按部就班的等待。

为什么程勇焦躁不安,这是他第一接触到的冲击,像晚起后睁眼见到的阳光,那样的震撼与难受,时间长了也就习惯了,唯有第一次的冲击击中人心;这是他对内心的拷问,他的明哲保身结果清晰的展现在眼前,选择没有对错的,但选择的结果不一样,内心的感受是不一样的。

对我来讲,年轻人是躁动的,是对未来有一些希望的,初出社会的冲击激活了躁动的心,有太多的想法,但每个选择是有结果的,是需要三思后果断行动的。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端