脱身 脱身 6.6分

脱身刚刚大结局

HJANDHJ
2018-07-09 23:42:48

追到了安国者大结局时,这部剧才看到20来集,都有些不太想看了,但看着看着还是入了戏。一直等着黄俪文开口说出这句喜欢而不是最重要的朋友。看到市井小民乔智才总让我想起爸爸,黄俪文批评高傲的科学家礼杰对乔智才的点评时,也让我有种羞愧之感。爸爸总会去街上买剩下的磕碰了的香蕉苹果,我总觉得我要吃干干净净最黄的香蕉。但其实看了这部剧,听了黄俪文的批评才发现,没有爸爸妈妈的省吃俭用,是没有家里的小积蓄的。自己的体面风光对外人来讲是用钱和权换来的;对家人来讲是用爱和不求回报换来的。

我觉得演到最后,没有那么多心思去顾虑黄俪文如何蠢,怎么这时候才看清乔智才的为人。而是把注意力都放在了“兄弟怡怡”。哥哥对弟弟的爱是不求理解的,虽然只是大了几分钟,甚至还比“弟弟”小,但是市井小民的伟大之光在最后两集尤为绽放。甚至觉得小箱子不能在这样的父亲身边浸染而遗憾。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

脱身的更多剧评

推荐脱身的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端