徐峥 药神??!

呱呱呱欣
2018-07-09 23:42:14

说真的,是冲着他的高评分去的 确实这段时间心情比较压抑 是该好好哭一下发泄不管是因为什么都应该的

说到哭,徐峥的电影一直以喜剧为主,但是这次大概是两者兼具吧,影片前段部分并没有很刻意的制造笑话,大概我是个笑点很低的人,我很吃徐峥式笑话这一套

从刚开始的生活所迫以盈利为目的的代购印度药,结识了一批好伙伴一起挣钱风里来雨里去的 一边挣钱又帮助人的,到中间的因为张长林的威逼利诱放弃对印度药的代理,开了一家不错的纺织工厂,生活本该是这样,到后来的老吕的病逝让他悲痛黄毛的眼泪让他觉悟一张张病丧的脸庞,他们知道不久后自己的家人也会像现在的自己一样站在门外吊唁死去的自己(一张张老脸真的看得我心痛),所以他重操旧业甚至后来的分文不挣在最后的倒贴,我真的忍不住眼泪了

说真的我真不觉得他的行为有什么不对,如果我是他或许我也会这样 为了我自己的生活家庭,他并不欠他们什么啊 对于老吕的离开他很难过但是他也无可奈何,他没有必要要为此付出自己啊(我觉得此处就有一点道德绑架了)换句话说,如果当事人站在男主的角度,你会当那个救世主,自愿冒着坐牢的风险一分不挣甚至倒贴去做这个慈善吗说到这一点 我就觉得这种人在当今的社会确实是不多了,如果我是他 或许我没那么善良没那么无私,我只能支持他的行为。

大概眼泪是从曹斌抓到白血病人那里开始的"警官啊 请你们别查印度药了 我想活命我不想死啊" 病了三年 吃了三年的德国格列宁 拖垮了整个家庭的未来 这不止是一个老人想说的话 这是所有白血病人的心声啊!

彻查假药,却也有那么多的病友闭口不言这个药贩子,却也有黄毛为了勇哥自己往枪口上撞,那么多那么多

看了网上的一些资料,格列宁确实高价,但是如果不用丰厚的奖励回报那些科研人员,那么他们的心血又如何得以回报呢?可是药品本身的初衷就是为了救人,而如果这个药价贵的没人用得起,那么他存在的意义又是什么呢?幸好影片最后给出了大家一个答复,最后走投无路了你还有国家,医保政策在你身后,很好还是一部宣扬爱国主义的电影

现在的电影在制作画面自己演员本身的素质我也要求并不很高而且徐峥的演技基本可以撑住。所以这次的电影还算满意,徐峥毕竟还是喜欢的

最后也揭示 1.他不是药神,虽然有情 不为利,但是毕竟触犯法律,在中国所有人都对法律制度无奈不可触碰,2.任何人都没办法救所有人,现在不存在古时候的神,只有体制,国家才能帮助民生解决问题。3.另外穷病不可医,不是药神 这是另外一点。

好了,决定要好好生活好好养身体,不生病不吃药最好了这样就不用花钱不用几万也不用几千最省钱

结束,睡觉。

我不是药神的更多影评