年少只知喜欢剧中的浪漫和搞笑 如今方被金三顺折服

呦呦柚
2018-07-09 23:29:22

以前这部剧刚出来的时候 我挺喜欢的 好像还是我带着小伙伴们一起看 但是由于拖延之类的 跑去围观更有意思的事情 只是知道个大概的剧情 比如剧情是说三十岁又胖胖的女主的恋爱故事 三顺是糕点师 在玄振轩餐厅上班 男主很帅 二人有些剧情很搞笑 女二号很美 前女友回来了男主就回去了 后来又回来了 还有个混血男二号 等等 同学倒是在PPLIve上面看的差不多了 不过我当时嫌弃是轮播的 想从开头看 也就没特意找来看 只是看过几个镜头 比如汉拿山下山后的打斗戏 而后来电视上放的时候 家里人看的很带劲 我不想看国语版不想看删减版不想从中间看 所以也没怎么看 只偶然看到结局的片段 以及济州岛片段 以至于我一直以为剧情是大龄女青年的浪漫爱情故事 打败了前女友的故事 以及等待男主来拯救女主带给女主爱情的故事 还有几乎贯穿全剧的搞笑氛围

然后周末才想找来看看 这样一个怀旧的周末 是在是很适合看三顺 顺便说一句 高清资源现在都不好找了 好不容易才找到两处原版凑合能看的 不过我周二还找到了国语版 啦啦啦 收藏待以后再刷的时候看

看完了有很多感想,一时间竟不知道从何说起,想到哪里写到哪里吧。

找出来这部剧看 首先因为知

找出来这部剧看 首先因为知道他很好看 以为是逆袭爱情喜剧 但是看完才发现 原来女主才是最吸引人的 而且并不能称之为逆袭 先说三顺人设 三顺到法国学烘焙的经历 可以看出她是一个努力而且懂得怎么努力的普通人 光是这个举动 已经比很多人强太多了 如果是以前可能不会觉得 现如今体会到生活的艰难 更加知道如果是现实中有这样的人 该是多么难得的 所以 三顺是一个很棒的人 再说起她的性格 非常的洒脱 既带有30岁女人的阅历同时还有相信爱情的少女心 非常难得了 有时候又很可爱有趣 后面结合剧情来看三顺非常地坦率 面对心动 勇敢去表白 知道没戏了 就潇洒地辞职 拿得起放得下 虽然她也有难过的时候 在家中庭院的哭戏很戳人 但是谁又不是这样过来的呢 伤心过后 她有翻篇的勇气 结合现实来说 有多少人在纠结和猜测中苦了自己 错过了 但是三顺受过伤害仍然有去确认的勇气 光是这份勇气 就多么难得 后面三石确认不了自己心意 放不下三顺 但是又不肯承认 是三顺说他不够坦白 她一直都清楚这个别扭的家伙 只是不明白他对自己感情有多深有没有 即便是三石表白了 三顺也清晰地指出他还没和熙珍了断 用如今的话说是三观很正了

三顺也很敢爱敢恨 比如打基胖那里 还使了小诡计骗他出了厕所 边打边问吞了多少钱 实在是一针见血 虽然给仁慧书看 但是辞职了也就拿走了 做事有自己的原则 帮你 但是在自己能力范围内

三顺的造型以前看就觉得穿的没有掩饰身材 倒是挺接地气 现在看来 首先她穿的和某些剧中瘦子们其实是一个样的 只是因为胖所以休闲风穿得比较散漫了 这也是没办法的嘛 而套装又不适合她的工作天天穿 而且套装贵啊不要小钱钱嘛

金三顺 这是一个难得的人 也是很同意那句话 “因为是世上独一无二的金三顺” 三顺打动人心的地方在于 她是一个独立的 充满生气生机的人 不需要靠男人来拯救 即便没有他他他 三顺也可以走好人生的道路 而且是带着快乐 这是她最迷人的地方

啊忽而想起 电梯振轩和熙真却由于自尊 错过了解释的机会 有时候 爱情就要看你是更爱自己 还是可以暂时放下自尊 由此 更加显出三顺那份勇敢的难得 不是不爱自己 只是暂时放下无谓的一些东西 去确认 去表达 做到一切努力 不后悔得再继续向前

结尾有人说两个人不会在一起 我觉得倒不一定 只是用开放式的发展 让人觉得仿佛他们和我们都是一起成长 无论何时看 都有新的感受 现实生活中 三石会不会爱上三顺呢 首先三石很难得 长相家世先不说 因为放不下而一直不投入新的感情 其实三石是挺痴情的 而面对彩英要求拥抱 也能巧妙拒绝 现实中有不少男的估计就半推半就了 所以我觉得他后面的挣扎 很正常 并不存在渣或者风流的举动 他不是个处处留情的人 而三顺这种通透又保有一份热忱的人 就更加难得了 所以不是爱不爱的问题 而是 这样的人 真的存在吗 或许是这种疑问 才让人们这么喜欢这个剧集 如若存在 那么他们的存在本身就很珍贵了,相爱也是水到渠成的事情

金三顺看完 对韩剧有了更大的改观 以前有个论调 说韩剧是女人的XX 具体我就不写了 首先说这话的人 怕是没有真真正正看过一部韩剧 AV倒是看了不少 所以能想出这样的形容 其实电影电视剧某种意义上都是造梦的作品 现实生活的中的真善美假恶丑 一定程度上都提纯了 国产剧也是有美化的 无论四不像的偶像剧还是生活剧年代剧抨击剧 都是有的 只不过针对的感情和情节不同 而且国产剧很多提纯不够凝练 现实化又做的不好 做成了四不像 连去评价的意义都没有 而韩剧尤其其中的偶像剧在理想和现实结合方面做得很好 所以 很多人未免小瞧了韩剧 或者说 小瞧了女性 小瞧了女性眼中的理想爱情 三顺这部剧在这些方面做的尤其好 看完会发现 电视剧虽然在情感上面会相对单纯化美好化 但是逻辑是合理的 现实的反映也是存在的

再来夸夸玄彬 现在看 才知道当时他演这部戏时应该是22 23岁 而剧中设定是27岁 当时倒是没觉得年龄差 其实当时我压根没注意到这些吧 结合剧中造型如今我觉得看起来比较像是25左右 不过27岁是肯定没有的 首先造型等等 当时觉得他很帅 不过仅止于此 因为这部片子当时没怎么看 那时候是韩剧阅片量的高峰期 不管是自己看或者朋友安利以及偶尔知道的 都很多 比如以前的宋承宪元彬裴勇俊后来的在熙李东旭孔侑还有我同学力推的朴信阳等等 所以并没特别在意过留恋过哪个韩剧男主 但是剧中他的衣服还是给我留下来一些印象 比如青翠绿色和艳桃红色的衬衫 关键是当时没觉得怎么违和或者太过于了 只觉得很衬他很好看 服化道这种事 真的很有学问 还有 得要颜值和身材能撑起来 发型也是大杀器 几乎贯穿全剧的额发撩起鬓角留起造型 非常非常非常适合玄彬 以至于玄振轩这个角色真是他最好看的时候了也是多少人心里的白月光 最后一集的顺毛造型也非常好看 总之就是没有不好看的时候 无论生气还是高兴 都很帅 此处省去花痴一万字 不过说到看别的剧 都没有这么喜欢他的感觉 可能我还是被剧中的三石吸引吧 这就是 演员的魅力吧 再说演技 首先不出戏不夸张 是一部偶像剧看下去的前提了 看完回想 玄彬的演技还非常自然 有的地方演技又很突出 比如和女二的电梯分别戏 两个人演得都非常好 这里要说到 戏中他的眼神很棒 这种细腻的感情戏 眼神戏非常重要了 玄彬的眼睛很引人注意 形状似乎不是那么一眼出挑的 但是配合眼神来看 让人印象非常深刻 觉得不能用深邃来形容 里面似乎可以蕴藏各种复杂的情绪 这点和我男神梁朝伟似乎很相像了 都是眼神很棒的演员 再说说为啥玄振轩这个角色这么让人着迷 22 23岁左右的玄彬来演绎27岁的角色 可是让人没有什么违和感 一方面是演技过关 一方面是玄彬当时的年龄带有的那种男孩男人兼有的气质 既有男孩青涩孩子气任性傲娇的一面 又有男人的性感 这些恰恰又很符合剧中人物的性格 所以非常契合 与其说三石吸引人 可能说这是这种男孩男人气息兼具的男人最吸引人 可能是荷尔蒙的缘故? 所以这种感觉 过了那个年龄不一定有了 所以看他其他的剧 也很好看很迷人 可是似乎么有那种如此让人心动的赶脚 类推一下 似乎偶像们最吸引人都是这个阶段 人的动物性还是很有规律滴

配角的戏份 安排的非常恰当 首先分量上面非常合适 不会多到喧宾夺主 又起到适当的调剂和群像描绘作用 不会像如今的一些国产偶像剧一个劲注水非但不搞笑只显得主次不分演得也很傻 二是在有限的分量内 寥寥数笔 却很好地描绘出了人物形象 二姐和厨师长的故事线算是比较突出了 但是篇幅也不大 中间一句台词让我印象深刻 两个人都离婚了 感叹道太好了 不会追问对方为什么离婚 从这里可以看出编剧非常有生活经验了 不是观察生活的人怎么能写出离婚的人所讨厌的这种细节呢 罗社长服装真的挺好看的 打儿子那里是不是也从侧面反映了为啥三石老被打却不还手的习惯从何而来 哈哈 还有社长秘书 不知道是不是演员刻意为之演出那种蔫不拉几半死不活的说话方式 两个人推动剧情的同时还完成了一些搞笑成分 现在我还记得一些 比如罗社长拍桌子画像掉下来玄彬让他赔 还有罗社长看到亨利太帅了 以至于走路没注意被一个打开的门撞了 哈哈哈 她不要女二做儿媳妇那里 也很符合现实和逻辑了 还有一些配角 三顺妈妈的角色 以前看还不觉得 现在可能见的人稍微有一些了 感觉演员选的非常好 面相上看就很适合这种有点小市民的角色更何况还从事高利贷行业 还有其他的 比如彩英后期承担了两次神助攻 对于推动剧情很有用 所以说n角恋最好是几个人都认识 还有和三顺一起在餐厅工作的慧仁 基胖喜欢她 但是她觉得小胖子太丑了 三顺告诉她青春易流逝 趁着年轻多接触 年纪大了才有辨别男人的能力 这点真是深表同意 可能以前看会觉得是无用剧情 反正以前我只想看搞笑和男女主戏份吧 现在倒是能理解这些台词了 这是从生活中来的 看似随口一说 但是很有意义 女二号和男二的一些相处戏份 比如有时候似撩非撩 球安慰 看电影又出去的烦躁 倒是也能理解为啥那样做

《我叫金三顺》还有一个优点是 上面提到的 相对于其他电视剧 人物同样有一些美好化 但是并未夸张 我们还是可以从生活中找到具有其中一两个特质的人 而情节的设置也符合逻辑 经得起推敲 感情的发展也有迹可循 故事中每个人都是可以理解的 没有特别坏的人 女二的戏份也很虐人 最后她也很放得下 中间男二说到女二 似乎只有你的时钟是停摆的(大概这个意思) 让人唏嘘 说起最后一集的设置 是属于比较戏剧化的了 久别重逢梗的制造 但是这种设置在这部剧里面又有一些不一样的意义 恰好和男主初遇女主时候的境遇一样 前后呼应 而最后的重逢中女主并没有停留在过去 而是已经决定继续向前开始新的羁绊 更是突出了女主的打动人的特质 从这部电视剧里面 每一个人身上 都可以看到值得思考和学习的人生经验 比如玄振轩在经历伤痛后 通过爬汉拿山 放下了最深的自责和痛苦(可能还存在但是最深的执念放下了) 比如女二终于可以重新开始新的人生 比如男二默默守护却又有自己的尊重和尊严 比如吴经理和三顺妈打架后 送别仍然坚持了餐厅人的礼仪 等等

好电视剧有 但是 又励志又搞笑的 很少啦 我很感谢 从金三顺身上 汲取了很多正能量 或许在现实生活中 我做不到像她一样敢爱敢恨 又或者说 真的像这样也有点危险哈哈 但是 抛开比较夸张的部分 三顺的小火焰般的内核 会一直带给窝温暖和力量 在我心中揪酱~~

我叫金三顺的更多剧评

推荐我叫金三顺的豆列