自我救赎之路

策逸
2018-07-09 看过

前段主要介绍徐峥的穷,为他后面卖药作铺垫。前段的徐峥卖药单纯为了挣钱。由于他生活的不如意,钱对于他来说就可以得到全部意义。他用从病人那里挣到的血汗钱挥霍,找存在感,得到了前所未有的尊严。跟着他的人都即得到了药救命,也挣到了钱过生活。之后机缘巧合,了解到卖假药判重刑后,在法律面前,徐峥萎缩了,他权衡利弊,决定退出,用进药渠道从假药张那里换得两年利润提前走人。他这时候根本不在乎他的合伙人生活问题,更不在乎没有药的病人的生存问题。他一切的目的都是为了挣到足够多的钱。此时的徐峥还只是一个药贩子还没有进化成为神。

一年后,假药张跑路,之前徐峥的合伙人都无药无钱无力生存。徐峥则借助卖药的第一桶金成了小老板。王传君的老婆找到徐峥之后,他才开始了解到,因为他之前的退出,给合伙人和病人们带来的痛苦。由检入奢易,由奢入简难。是徐峥带给了他们生活的希望,也是徐峥,亲手击碎了他们的生活。徐峥亲眼看到了生活的潦倒,听到了患病的凄惨。见证了曾经鲜活的个体被病魔摧残的面目全非,丧失生活的希望。他不是药神,但是他却拥有改变别人命运的神一般的能力。能力越大,责任越大。他为之前的利欲熏心感到悔恨,开始了自我救赎之路。此刻,他成为了药神。

。。。。。。怎么说呢,看完整部影片之后,感觉后面剧情,有点用力过猛,但是单分析剧情来说,也可以理解,整部影片完成度很高,观影感受真的就俩字'泪目'。很多观众都是哭着看完的,期间能听到此起彼伏的抽泣声,剧情很有感染力,希望越来越好,徐峥表演给赞。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列