《我不是药神》的成功,证明王传君选择了一条正确的路

他看起来像条狗
2018-07-09 23:22:54

作为《爱情公寓》的铁杆粉丝,对剧中所有演员的演技都很认可。理所应当剧中的演员们也都颇有好感。

后来陈赫走了大部分当红新星的路,靠参加综艺真人秀吸粉炒作变现。当然,这无可厚非。毕竟爱情公寓的成功是很难再复制的。依靠这部剧火的演员们很难摆脱这部剧给他们带来的标签。这对于他们继续靠影视剧火下去是很不利的。靠着现有的粉丝和热度继续走综艺炒作也是他们继续停留在演艺圈的最简单粗暴的手段。毕竟如果不能一直红,就趁着观众们还没忘记的时候多赚的钱,也是人之常情。

王传君则走了另一条路,继续坚持演戏。爱情公寓后,接了不少小角色。也在用心提升自己的演技。卧薪尝胆,厚积薄发。用在他身上一点不为过。

作为一名普通观众,也不会从各种专业角度分析一个演员的演技水平。就说说看完剧后对他饰演的吕受益的最为深刻的一个片段吧。

程勇在得知贩卖假药会判刑8-15年后。为了父亲和儿子。决定停止继续代理印度的格列宁。在几人吃饭庆祝时,说出了要退出销售格列宁,并且将进货销售渠道交给张长林继续高价销售。黄毛听说后摔杯离去。牧师和思慧也相继离开。

只有吕受益没有走,赔笑的对程勇说“大家是不是都喝多了?都说胡话了?”

程勇只说了句“滚”

吕的表情由笑转为哭的那段镜头,真的像根针刺到观众心理。

对啊,那些白血病患者与程勇之间,本来就是不平等的。

程勇作为一个正常人,贩卖假药本来就是为了赚钱,至于因此引发的同情心,也仅仅是内心善意的萌芽而已,在权衡利弊后,对患者的同情并不能改变他的选择。

吕受益是一个患者,是儿子的出生,让原本想死,想放弃的他。想继续活下去。程勇的药是他的救命药,也是他与最爱的家人能继续活在一起的最后稻草。

一个是出于私利的商人,另一个是把前者当希望的病人。

所以放程勇说出要退出销售药品时,吕不愿意相信。他不得不侥幸,不得不卑微的给程勇赔笑。因为程勇是他最后的希望。

所以当程勇决绝说出“滚”的时候吕的表情慢慢由笑转哭。那种刻骨铭心的绝望表现的淋漓尽致。

当吕受益戴上口罩冒雨狼狈离开后,能想象他内心的无尽的绝望。

“我以前一直想死,但我看到他的第一眼我就不想死了,我只是想听他叫我一声爸爸。”

王传君用吕受益证明了自己是一名真正的演员,一个优秀的演员。类似的场景还有很多,电影里所有的演员都在用心演绎自己的角色。

希望大家到影院支持他,毕竟在这个烂片横行,小鲜肉当道的年代,对真正用心演戏演员的支持,就是为中国电影健康发展尽一份绵薄之力

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列