让我改变对韩国偶像团体印象的第一弹 第二弹是SHINee

呦呦柚
2018-07-09 看过

上个月10号看完的 今天才写影评 且待我来记把流水账

已经很长时间不看韩综和韩剧了 只是偶尔刷刷公众号发的营销文

所以真的是偶然的机会才知道这个节目 起因是偶然点开了偶像练习生 一边吐槽当成搞笑节目看了前两集 后来就看了几周跟新 其实看的很想快进 总觉得这节目差了几口气 后来偶练表演了get ugly 当时看到评论说偶练脸大的 提到了202 但是并么有想去找来 后来是想到b站搜搜蔡徐坤ppap的评价(觉得这个还凑合) 但是却搜到了两版get ugly的对比 然后 我就在这个视频里出不来了

首先第一个感觉是 韩版的舞蹈也太棒了 然后 这首歌原来是好听的啊!!! 当时听偶练唱得我都不知道他们在唱啥好嘛 然后 这些跳舞的 当时还没注意到谁是C位 只觉得有个人气场好足 当镜头扫到他跳舞的时候 我的视线根本无法从他身上移开 而他的身形带给人一种冲击感和掠夺感 有点咄咄逼人但是又不会太过 只是有那种把人注意力完全夺走的把握 有点凶凶的霸气 动作线条和细节又很美 接着我看了直拍 原来他叫姜丹尼尔 后来才知道他是第一哪

当时还觉得邕圣祐跳得也很棒 那个造型和后来看他比赛里面其他造型不一样 比较青春的赶脚 在前面的一段poping简直了 歌曲中他的那段也是相当好听

其他人也不错

然后我就开始刷比赛了 题外话一句 现在想找高清的韩综 不太容易啊 下载和在线都是一般的清晰度的 过了这些年 这方面反而下降了 sigh

无论导师还是选手 还是节目组水平 都非常强 这也是这个节目好看的原因 专业的态度 是第一的 舞台准备过程中 练习生马上进入状态 各自发挥特长 自己扒舞 让人不禁感叹国内练习生和他们的差距不是一星半点 无论是能力还是态度

因为先看了GU舞台 从第一集开始 就很注意丹尼尔 这家伙性格也挺讨喜的 就是那种自然放松放马过来的感觉 后面表示能记下来编舞以及偶像就是要什么都能做好那里 帅呆了好嘛 简直太圈粉了 第一个sorry sorry 舞台 还谦让C位 其实这里我有点搞不懂他怎么想的 可能觉得团队里面有更适合的? 后面get ugly姜丹尼尔做了队长 也是对自己的一次锻炼和成长 但是现场票数低得让人无法理解 不过节目里面 他并没有表现出沮丧还是懊恼 而是坦然地接受 从目前对他的了解 我想他也许私下里哭过难过过 不由得更加佩服他

后面的打开吧 我就不说我刷了多少遍了 无论前面的准备过程 对周学年C位换掉的提议 不尖锐但是很坚定 又是一记好评 从这些也能看出丹尼尔处理事情问题很有自己的原则和方法 然后舞台简直赛高 (不过我还是最喜欢GU啦) 后面宣布票数那里 丹尼尔的神情让人心疼 也是很能理解他的煎熬 然后一次的宣布排名他终于第一名了 而无论最后直播那集还是这一次宣布排名 丹尼尔的发言都是情商超高 非常妥帖而且又让人觉得真诚 我真的只能再次佩服他 最后一集的hands on me舞台 简直也是刷新我对韩国男团舞台的认识了 非常性感非常有观赏性 氛围营造非常棒 弹幕说夜店牛郎风也是很妥帖了 关键是十个人十种帅法 所以 到底应该看谁? 我就再次不说我循环了多少遍了

还有很多让人印象深刻的舞台和人 想到谁说谁吧 oh little girl我也非常喜欢 和其他几个风格都不一样 清新甜蜜的小少年风 我想 无论岁月怎么流逝 看到这个舞台 都会感叹 真是太美好了 裴珍映小狼自然不用说 这是他非常闪光的一个时刻 而郑世云也终于开始营业了 哈哈 也get到了社长的歌声 还有安炯燮 之前一直觉得他看起来比较有城府的赶脚 长得不错但可能不是我的菜 但是这里是我第一次get到安安 拿玫瑰出来那里 太戳人心了 崔珉起好像是跳得最到位的

还有李大辉 其实我也很佩服他 一个16岁的娃 很聪明 情商很高 在恶评之下 不去争吵 而是顺应 观众不喜欢太出风头太耍聪明 他就收敛 表现出谦逊和低调 以前我可能不喜欢这样早熟的人 喜欢比较单纯的 可是现在我觉得 这也是一种力量 痴长了这些年岁 我却还不如他会适应 其实适度的适应是应该做的 单纯和完全的和盘托出 并不就是正确 其实这个世界本来就不像一些条条框框所描述的那样 而是充满着需要去探求的部分 而且展示出自己其他的样子 并不代表就完全改变自己 不是么

有些人是出道以后才get到的 比如金在奂 海盗船什么的 其实他和郑世云只可能留一个 社长骨子里面太和了 而塌塌又是第一次分组就非常突出 所以 造就了后来的不同的路 snl短剧 黄旼泫演街舞社学长那里 我才第一次get到他的颜值 的确是挺好看的 朴志训的大佬个性也是挺有意思

非常好的节目 虽然我知道 有很多因素在影响着他 节目结果等等先不说 能呈现如此棒的舞台 很棒的歌曲 搞笑又紧张的节目内容 还让我对人生有了一些思考 从练习生的身上找到自己可以学习的地方 这一切 本身就已经很棒了 更不用说 虽然已经不是全然爱做梦的少年时期了 他还让我有了努力和改变的期望 所以 我找不到不给这档节目打五星的理由

而且 方知道 看了那么多年国内选秀 有时候总觉得差了一些东西 究竟是少了什么

有空接着写

男版PRODUCE 101的更多剧评