我不是药神 终于看了,

柠檬的涩
2018-07-09 看过

戳我泪点的有两处,一处是一位老奶奶揪着曹警官说的话,‘谁家还没有个病人,你保证你就不生病吗?’还有一处是黄毛死,程勇推着曹警官说的话,很戳心,,‘他只有二十岁,想活着犯什么罪了’大概是这句,确实,只是想生存,有错吗?有病乱投医的那种心情我很理解,我也曾是病人家属,需要用的药品是赫塞汀,今年才列入医保,未进医保前,也是高价药,二万三一支,二十一天用一支,大概,剂量根据体重,后来是七千一支,现在是可以自己垫付然后走报销程序,确实,世上只有一种病,穷病,是难道不是一种无奈吗?

电影一开始,我其实很不喜欢这个程勇,因为他也是商人角度发病人财,只是和医药公司相比多与少的问题,但后来他把这个本不该他承担的变成自己的责任,也许是为了戏剧冲突,有些这样执着善良的人再做一些本不是他们责任的事情,来推动改变,进步,这何尝不是社会的一种悲哀吗?

电影看到一半,我满脑子想的是,这影片上映做了多少努力。那个广电总局总算高抬贵手,放过一部好电影。

脑子很乱,就这样吧,

希望我们社会越来越好,真的,

好好活着,好好生活

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端