潦草的人间,别给我嬉笑怒骂。

鹿触角着
2018-07-09 23:15:23

《我不是药神》的的确确是爆了,口碑票房自不必说,就连豆瓣评分也罕见地涨到了9.0。一溜的好评,有夸演技的,也有讲深度的。今天是考完试的第一天,我想着反正也没事,就去看了。

刚落座的时候,隔壁的女生实在吵,等到电影开始,瞅见前面没人,我就换了个地方。开场的梗和点过于密集,澡堂教堂那一段让整个电影院里边全是哈哈笑的声音,乐而不俗。等到主要人物都凑齐了,就是一段进药卖药送药赚钱的过程。我看这一段的时候,一直忘不了前面王传君在格列宁公司门口蹲着吃盒饭时,想笑又忍着不笑的眼睛。等到后面程勇宣布不再卖药的时候,他又回头看一下,这次,跟上次不同,无奈变成了看见灯火却还是被熄灭掉的黑暗。

那个奶奶的独白好长,但一点也没让人出戏啊。“我病了三年,四万块钱一瓶的药,我吃了三年。房子吃没了,家人被我吃垮了。”“你就能保证你这一辈子不生病吗?”“我不想死,我想活着。”

结尾是一个符合社会主义价值观的结尾,程勇减了两年刑,只被判三年。看上去皆大欢喜,只不过会让人觉得缺了点什么。药价便宜了,被列入医保了。治愈率也变成了百分之八十五,还有什么呢,还有什么缺的呢。

中间有一段,大家掏钱买药,吃药

中间有一段,大家掏钱买药,吃药,很是平常。只是一个瞬间,很是突兀的想到了,那些在2003年以前,买不到便宜药吃的人,现在还活着吗。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列