我失去你的時間,已經比擁有你的時間還要多了

從前叫汪小蘇
2018-07-09 23:12:43

失去一樹的徹子,跟一樹的父親連太郎住在一起,這一生活,就是七年,七年裡很多東西都改變了,但停下腳步回頭望時,又覺得似乎什麼都沒變,害怕的事依舊害怕,身處人群中撲面而來的孤寂感也沒有變淡,回家路上買的麵包捧在手裡依舊溫暖,像抱著一個有生命的東西,但是,慢慢的,有什麼東西在脫去,新的顏色覆蓋上來,經歷過的痛苦不會被沖淡,但是新的回憶,新的快樂,會一筆一筆勾勒出未來的模樣。 一樹,我失去你的時間,已經遠遠超過擁有你的時間了,如果死去的人會變成星星,不知道從你住的那顆星球向下俯瞰,會看到什麼樣的景色呢?人受傷跟癒合,就跟呼吸一樣,是一段很長的過程吧,而且每個人的頻率都不一樣,對嗎,如果有一天我準備好往前邁進了,我能得到幸福嗎?你的時間已然靜止,我的時間卻依然在流逝,我知道身邊的人都在一點一點的忘記你,習慣了沒有你的生活,但是大家都在用自己的方式記住你,小寶她雖然不能再當空姐了,但是她讓後輩帶著你的雪人掛飾跑班,這樣你就能一直飛在空中了;虎尾一直不願意處理你的車,因為怕失去與你的聯繫,但是他要結婚了,接下來會有很多很多支出,所以今天他終於把車子開去報廢廠了;而我,我永遠不會忘記你,但是現在出

...
显示全文

失去一樹的徹子,跟一樹的父親連太郎住在一起,這一生活,就是七年,七年裡很多東西都改變了,但停下腳步回頭望時,又覺得似乎什麼都沒變,害怕的事依舊害怕,身處人群中撲面而來的孤寂感也沒有變淡,回家路上買的麵包捧在手裡依舊溫暖,像抱著一個有生命的東西,但是,慢慢的,有什麼東西在脫去,新的顏色覆蓋上來,經歷過的痛苦不會被沖淡,但是新的回憶,新的快樂,會一筆一筆勾勒出未來的模樣。 一樹,我失去你的時間,已經遠遠超過擁有你的時間了,如果死去的人會變成星星,不知道從你住的那顆星球向下俯瞰,會看到什麼樣的景色呢?人受傷跟癒合,就跟呼吸一樣,是一段很長的過程吧,而且每個人的頻率都不一樣,對嗎,如果有一天我準備好往前邁進了,我能得到幸福嗎?你的時間已然靜止,我的時間卻依然在流逝,我知道身邊的人都在一點一點的忘記你,習慣了沒有你的生活,但是大家都在用自己的方式記住你,小寶她雖然不能再當空姐了,但是她讓後輩帶著你的雪人掛飾跑班,這樣你就能一直飛在空中了;虎尾一直不願意處理你的車,因為怕失去與你的聯繫,但是他要結婚了,接下來會有很多很多支出,所以今天他終於把車子開去報廢廠了;而我,我永遠不會忘記你,但是現在出現了一個,讓我想再一次交付自己,相信自己能得到幸福的男人,一樹,我可以得到幸福嗎? 相信是最困難的事,相信代表著交付出自己,相信是攸關性命的事!但是總期待著能與誰邂逅的自己,也許一直在找一段能同生共死的關係吧,最深的孤獨可能就是,連自己都不相信自己,但是有想過嗎,每天我們乘坐電車上下班,如果出了事,整車的人會一起死,活著,就是一個不斷與身邊的人建立同生共死契約的旅程,對那些十幾年沒聯絡的朋友來說,我們就跟死掉了沒有兩樣,但事實上我們卻是被一張看不見的契約綁在一起,每天都跟這麼多人擁有生死契約,不要害怕去相信,不論是相信自己,還是相信那個你很想相信的人。 催淚的片有千千萬萬,但是日本就是有本事讓你在這些看似平凡無奇的生活細節中找到哭點,而且是暴風哭泣(我真的是從第一集哭到最後一集),當我們問忘掉一個人究竟需要多久的時候,日本會讓你看到每天擠電車的上班族,跟父母鬧脾氣的中學生,吵架的情侶跟邁入遲暮挽著手一起回家的老人,往者已逝,但是活著的人還是必須好好的生活好好的吃飯,這是日本人銘記死者的方式,也該是我們面對生活的態度吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

昨夜的咖喱 明日的面包的更多剧评

推荐昨夜的咖喱 明日的面包的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端