勇敢的心 勇敢的心 8.8分

“和平”与“奴役”?

X夏木M
2018-07-09 23:12:12

“作为回报,他会给你黄金、封地、头衔……和平就是这么来的”

“奴役就是这么来的!”

起初,我觉得华莱士是想避免战争的,毕竟“先用脑子,再用武力”这个道理他是知道的。而心爱的女人被杀之后他对贵族的杀戮,我也认为只是恼羞成怒。后来,他相信罗伯特,去参加会议之前,发小说的一番话正是我所想,但是那个时候,我已经不那么认为了。

“贵族?什么是贵族?我们的身份是上帝决定的!”

“不要忘记这些人都有土地和城堡,这样做太冒险了” “难道那些在战场上流血的平民就不冒险吗?” “头衔能让你成为苏格兰王,可人们不会追随头衔,他们追随勇者” “(以你现在的身份)贵族和平民,现在他们都尊重你” “但如果你带领他们奔向自由,他们就会追随你,我也会”

看到其他豆友对其历史真实的质疑,我仅以剧情表达自己的感想。

爱华士在爱人死后,所做的一切,都是与自己无关的了,但他从头到尾视死如归,在贵族的反衬下,更显崇高。他虽然不是将军,但是他的人民心中,他已经是领导者。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

勇敢的心的更多影评

推荐勇敢的心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端