我和她 我和她 7.1分

金发阿姨撒娇记

sun大圣
2018-07-09 看过

整体故事很平实,也有点老套,人到中年"七年之痒"。

在我看来,金发的出轨起先是对伴侣的示威,因为两者关系原是以她为中心。可玛丽娜不但不经她就把她们关系公开到媒体,还接了电影邀约。这口气咽不下,心里别扭觉得玛丽娜不怎么在乎她的感受。

可出轨不是闹着玩,导致双方情绪一点点失控分居在即。金发提出来搬出去冷静一下,原来以为就是出来在办公室待几天,结果搞得从儿子到前夫无人不知… 当玛丽娜发现她还在跟小王约会,把她东西搬到小王楼下,她才发现事情严重了,人又好面子下不来台。想回去,还担心玛丽娜会不会也结交其它的人,玛丽娜又不接电话。只好一次次乘没人去家里坐坐,看看有没有外人。

金发爱不爱玛丽娜呢,金发说自己不是拉拉,我觉得她不是爱不爱女人的问题,她是更需要玛丽娜爱她。玛丽娜把她当做生活的中心,凡事都哄着她。这是她的前夫和出轨小王都达不到的,男人们一旦有了足球,海钓就忘记了还有老婆伴侣,更别提她们需要什么了。前夫待小王很热情,还聊的很投机。金发问前夫,为什么从来没把玛丽娜当做情敌?前夫说,他只觉得这很刺激。恐怕男人脑子里想都的是肉欲这些事吧。

当金发去求玛丽娜原谅自己,她说自己真的舍不得玛丽娜,现实里至少她不想回到像过去与前夫那样的婚姻生活里去。是不是渣?其实爱情最后拼的是谁更爱谁。玛丽娜还是更爱金发一些。于是有了happy ending。

这个戏真的可以叫金发阿姨撒娇记。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我和她的更多影评

推荐我和她的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端