《我不是药神》直击心灵的净化器

大粉喵
2018-07-09 22:51:31

最近朋友圈都被《我不是药神》刷屏了,所以也去凑了热闹,的确良心之作。影片好看的原因有三: 1.这不是看脸的片子,没有偶像光环,没有特效制作,偶尔熟悉的面孔还是客串,其它陌生的演员演技真实感人,主演徐峥不能说是偶像派吧,造型甚至可以说是有点丑。 2.揭露社会现实,直面底层生活,容易引起共鸣,毕竟我们大多数人还是生活在这个圈子的。

3.宣扬正能量,本来挣钱为目的,但最终不能背弃自己的良心和朋友之间情意,黄毛和老吕的离开太无奈,却又无能无力。当看到最后送别的病人人群中出现的黄毛、老吕我顿时泪崩。

今年看徐峥两部片子了,他老了胖了也有了皱纹,根本说不上帅,但是岁月的磨砺,更加沉稳了,拍出的作品很有深度,能引起人们的思索。就连女儿一贯喜欢重口味的比如战争、灾难、玄幻,特效类的片子,看完也能感慨万分,所以这就是影片成功之处,因为所有的人,善良和正义的东西都会触动内心的柔软,达到净化心灵的作用。这就是成熟男人的蜕变,很难相信,这个徐峥,还是那个“春光灿烂的猪八戒”吗?🤗🤗

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端