坏制度与好人

一刀未剪的童年
2018-07-09 22:41:02

38.7万人评分9.0,除了自来水。没可能进行。这故事有点达拉斯买家俱乐部。但是坏制度下的好人,还得为主旋律服务。难为文牧野,徐峥,宁浩了。这是一部探底的现实主义题材,如果什么都不让拍,怎么反腐,如何医改。所以都在套路中。徐峥是好演员,而且这片接地气。拿钱买命,他们违法么,有罪么,如果不牟利呢,如果赔钱呢?这钱该谁贴呢?领导。我就问你,为什么一定要死人,才能促进一个制度的改变呢?为什么要这么大代价?在一个国度里,想有尊严的活着,哪怕体面的死去,难道都这么难么?面对钱,谁没欲望。那个不被诱惑。但是,面对病,大家都是平等的,只是你用什么方式续命。我大概理解很多评分高的原因,老百姓想看什么,给他们拍,尺度要把握好,警察中必须有正面角色,政府的有力措施与效果必须点名。想上。就得戴着镣铐跳舞,如果你还能赢得掌声。那么你是真正的舞者。为什么能赢?答案,有共鸣。生命攸关的题材,怎么可能轻松。这里面的正面人物真的正面吗?非法走私印度神油的家暴男?地下夜店跳钢管舞?杀马特暴力青年?有目的宣讲的牧师?唆使犯罪的中间商?但是,这个群体却真正让很多人摘掉了口罩,泪湿了眼眶。甚至连那个印度药厂老板都让人觉得大义凛然,充满信仰。这是一种非常高级的黑色幽默。为德国天价药宣传的是媒体,保驾护航的是公检法,而斗智斗勇的是基层病友与良心人士。多么讽刺!多么可悲!吃个橘子让人心酸,楼下有宾馆让人心寒,500块一瓶让人心颤,车开慢一点让人心动。想到十里长街了。为啥让孩子出国啊,你说呢?你苦苦挣扎的底线。却变成了义薄云天,所有的感恩都在面具以下,屏幕后面,为病了的人民服务。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列