DYING TO SURVIVE 泪点哗哗

岁月缝花不可惜
2018-07-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

忙里偷闲去看了这部电影,可以说是这两年继战狼后觉得最好的一部影片了。整个过程获得了四个泪点: 1、吃了三年天价药的奶奶央求警察不要再查印度药的时候,那句“我想活着,你能保证你这一辈子就不生病吗?” 2、当徐峥第二次要为那些想活下去的人进口印度药的时候,消息一发出,病友群的消息侵占了整个电脑屏幕,唰唰唰的,眼泪也是哗哗哗的,有那么多人都在等着“活下去的希望啊!” 3、为了保护徐峥,黄毛擅自开走装满印度药的车,引来警察的追捕,最后不幸逝世。一地的印度药,满身的血,心疼。 4、徐峥被判入狱,从法院出来的街道上站满了患白血病的人,他们纷纷摘下口罩,对着警车注目,那种感激之情在整个空气中充斥。泪目。 整篇影片中,徐峥从一开始的为了挣钱接触,到后来怕蹲监狱放手,最后为了病友们的活下去的希望再次接手印度药,从厂价销售到自己补缺口赔钱进货销售,整个片子一直在升华。 最后的判决,我不想发表意见,就像徐峥所说,该有的惩罚是要有的,虽然解决问题的方法有很多种,但是兜售印度低价药是徐峥能力所及的范围,其他的他也管不了。 对啊,他不是药神,治不好这世界,但能改变一点也是好的。

向死而生,命都没了,还要那些个条条框框又有何用。2018年至今最佳影片。期待中国电影产业的崛起。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端