平凡生活很悲催,但这样我们才能被他人的温暖点亮

meiya
2018-07-09 22:30:24

追到十几集,在适应了脑洞和各种转折后,我发现《快把我哥带走》,是那种让人一边笑一边觉得温暖的故事。

目前最打动我的是时秒来例假那集,时分已经特别清楚妹妹这个阶段的情绪会特别不稳定。不过,他最期待的是跟甄开心和优乐去海边玩。所以,在做完早餐之后,就留时秒一个人在家,自己奔赴海边了。

本来他俩的相处模式就是这样,也没觉得如何。但最后的时候,时分背着时秒回去,时秒讲的那段话特别戳人,她说:“我们总是对爱的人苛刻,却照顾着别人的情绪,而且我是有多愤怒,我就有多需要你。我希望你懂,我跋山涉水,我迂回婉转,是希望你能找到我,因为只有在你身边,我才是最安心的。”可能我们对重要的人都是这样吧,不擅长直接表达,总是更顾及其他人的感受。但又不是不在乎对方,反而是有更多期待希望他能秒懂自己的需要。

当然,《快把我哥带走》是名副其实的喜剧,陨石降落,高一高二学生去军训那段亮点不要太足。而且,导演果然没有让我失望,借万幸之口告诉万岁,他和陈昊男的相遇是命运的安排。

自从万岁出场我就发现了一点,但以为自己想多了。毕竟,万岁去普通高中那天,第一个见到并拉手的人不是时分,而是痞里痞气的陈昊男。

军训那段,两个人大唱rap,最逗的是歌词,刚好跟现实中妙妙的扮演者吕小雨参加了热门真人秀《创造101》录制的事能重叠。

不过最超出我预期的是,万幸居然迷上了时分,这实在是一个神之转折。万幸是谁?万氏家族神童,一个上学都要担心商业间谍,做成几单生意会影响全球十分之一的人口的奇才。而且以现在透露出的信息看,他未来还会更牛,能让一个非洲儿童在十年之后跟他说出“哈库呐玛塔塔”,意为“如果没有你,我绝对不会有今天。我要让你的美名,世世代代流传。”导演你要不要这么会玩?!这样一个存在,竟然觉得万岁浑身发光。

万岁真是起到各种潜移默化的作用,在他面前,万幸不再是那个超越年龄许多的万总,而是一个会断片会露出崇拜眼神的小男孩。我想,如果万岁看到的话,应该会更高兴自己认识了这么个哥们儿吧。

快把我哥带走的更多剧评

推荐快把我哥带走的豆列