甜甜暖暖的一定很好吃

小怪兽
2018-07-09 21:57:58

这更多是关于救赎与被救赎,两个人都是那个救赎者也都是那个被救赎的人,他们是相隔千里的同类人,不只是有着同样悲伤的过去分享着同样的爱好,他们也都不认同自己,Max看起来固执的坚持着自己可其实在他坚定的认为世界都是错的时候他在焦虑他在怀疑的时候,他在一次次的动摇和在他选择参见暴食俱乐部的时候,在因为吃自己喜欢的巧克力而懊恼的时候就是证据。他只有龟缩在自己的世界里,不允许有一点的改变,让自己过着规律的生活。他害怕着这个世界,他也不喜欢这个无法适应社会的自己所以他躲起来了。渴望着有人和他一样,有人能理解他的想法,而Mary就这样出现了,一点都不符合他的秩序,他的规则,这些从大洋彼岸寄来的一封封信,让他得以倾诉,让他知道这个世界还有人能理解他的想法愿意鼓励他,不会因为他把巧克力作为人生目标而嘲笑他的人存在。而Mary一直自卑的是自己的胎记,将自我认同建立在别人对自己都认同之上。由于Max一直的支持和鼓励成就了他,可Max态度的转变也令她一蹶不振。随着丈夫的出轨她甚至想到了死。她不认同自己,即使没有了胎记,也一样。但最后他们都和解了,和彼此握手言和,期待着人生交叉路口的会面,想从对方身上见一见新的自己。愿意认同自己,给自己一个坚强的理由。另外我觉得全文信件交流穿插着巧克力的交流真的很有爱,努力想把自己最喜欢的和对方分享,暖入心扉的文字和甜到心底的巧克力一定很配。

玛丽和马克思的更多影评

推荐玛丽和马克思的豆列