英雄改变了什么?

henry
2018-07-09 21:52:37

我倒觉得《我不是药神》片子一般,表达手法一般。

表达手法直接,因为表达手法直接,所以大众都能看得明白。当然病患 这种也比较能引起人们的共鸣和同情感。

最根本的惊喜是国内审查电影,对这么直白的电影竟然通过了(不过这是马后炮,因为这件事早就做成了,顺理成章的拿出来讲讲,丛林法则,这世上不公平的事到处依然,这个药降价推动力之一是程勇,但并不仅仅是只有他)

片子的主题:一个病患 着充当英雄挑战整个利益集团,并最终为病患友们赢得胜利

想想?可能吗?显然是不可能的,只不过片子的切入点要能引起大众共鸣,要有英雄,要有主角。

片子让人们看到一张张受尽苦难病患的同情感,让人们看到英雄拯救低层阶级的希望,然而我觉得现实不是这样的。

另外,推荐几部关于苦难和反应体制阶级的电影。论苦难的表达,我觉得《活着》《1942》《被嫌弃的松子的一生》都更纵深式的表达一个人在某种境遇下的苦难,表达阶级体制和圈子话语权则有《师父》和《暴裂无声》都值得一看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端