随便说点个人想法:3

就要瘦到88斤
2018-07-09 看过

基调非常沉重。从镜头切进市井,开始真实到惨烈地围绕程勇这个角色,展现他有一搭没一搭躲避着生活无时不至的突然暴击时,其中任何一个笑点就都无法引我发笑(by the way脱衣舞是跳得很好啦),甚至大多数时候我在强迫自己出戏以避免嗅入这种熟悉的残酷气息。电影非常出色是可以感知的,但是我的观影体验。。压抑情感,如临大敌。全怪它太真实太刻骨。

So...作为一个出戏观众,影片的出彩之处不再赘述,提一下我是如何成功出戏的(屁啦!)。

1.程勇开始的角色转变不太自然。离婚背景仿佛一笔带过得很好。。我也知道家暴、爱护孩子&孝顺两种状态可以并存啦,但其中的契合点在下没能get到。

2.主线有点被细节所掩盖。主线当然是表现程勇的转变,细节展现出来的各个家庭的苦衷无疑也使角色足够丰满,但是契合感仍然不太好。。某种程度上程勇卖药和小舅子查案的双线穿插有点被干扰,事实上这种冲突可以表现得更好的。以及有些细节仿佛不太自然(照片)。而且家庭的雷同点有点大,画面也总是跳到饭桌,我脑内闪过的比较糟糕的弹幕是“为什么每个人家都要有个小孩啊”“我知道大家普通人总是吃饭谈事情但是我疲劳了诶”以及“雾草你不讲我都忘记程勇小孩惹”。饭桌作为线索之一让我觉得很不舒服了。确实有时配角的画廊中也需要一些空画框吧,demo这么空总让我想把它摘下来。。。

3.回老家结婚的老梗可以骗到我母上这种每天看看4s的老娘客但是年轻如我瞬间不好了。。前面已经这么真实,没必要用回家的梗强行煽情一波了。

4.周一围戳中了我的点。他真帅!!!又油腻又帅!!他出场我全在想这个了。

废话到这里。

我不是药神的更多影评