客观看待天价药

乌卡拉静
2018-07-09 20:59:05

作为一名医学院校的学生看完《我不是药神》来叨叨一下。

仿制药的药效和正版药的药效一样,并且价格还比正版药的价格便宜很多,这个时候你也许会想那为什么我们不支持仿制药呢?

其实天价药的真正的原因是药物研发有着超高的失败率。一颗药的研发成功,背后有你看不到数亿的资金和无数研发人员的心血,如果这个药的问世获得的比投入的少,那请问 还有谁愿意去研发新药?人类的医疗水平又如何能够发展进步呢?也正是这样,才会有专利法的出现保护和鼓励科研人员的创新研究。这个时候病人没钱买得起正版药品,于是也就诞生了仿制药。

那我们又不能买仿制药又没钱,生病的话就只能等死了吗?我们也看到国家这两年在进行医改,所有公立医院全部取消药品加成,有越来越多的药纳入了医保,我们的就医看病环境也许还存在着很多问题,但我认为就医环境已经在一点一点变好,国家也在不断努力进步。天价药我认为根本的解决方法是要靠国家的强大和科技的进步吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端