我不是药神 纠结

倾一时
2018-07-09 20:40:48

第一次写影评,看完我不是药神,主要感觉是纠结,正如主角那样的纠结,在商业原则与道德法则纠结,在自保与帮人纠结,这种纠结感其实也发生在我自己身上。所以对这个感触颇深。

这种纠结感遍布了全片,无论是主角被迫给药贩子渠道,药贩子最后没有将主角供述出来;又或者思慧被迫跳钢管舞赚钱,或者思慧纠结和主角上床等等等等。无不显示两个字纠结,我看前半部分的时候,真的看不到希望。但是影片最后面给我一点提示

主角突然说要帮助全国的患者,不在纠结。就沿着自己想要走的路走下去,结果却是极好。只判了5年,因为全国的舆论影响力太大了,你想象不到的大。

这篇评论恐怕和电影主题不相关。没有写高价药的罪恶,没有写人性光辉,没有写假药贩子的可恶。因为我只是一个小市民,我在纠结中走来,在惶恐中前行。只愿自己不再纠结,积极寻找出路。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端