动物世界 动物世界 7.3分

问题多多

绿豆爽
2018-07-09 20:27:22

最大的问题: 片子的主题是虽然我李易峰是傻(情商方面)白甜,但是凭着智商碾压可以在博弈当中胜过你们一群老司机。 而客观规律是在博弈当中一味相信别人,不给自己留后路(典型的留后路方法就是像刀疤一样在身上带钱逼同伙营救,这里可以要求小胖和眼镜各贷款一百五十万放自己身上带进小黑屋)的行为肯定是要吃亏的。 所以最后导演把没有名字的几百人都设置成了韭菜模式(只会随机选或者随便相信别人或者被别人发现自己出牌有规律),只有小背头有点小聪明(所以安排给他两个猪队友),大反派小胡子本来胜券在握,但是被枪毙的小伙子有几张卡被冲进了马桶BOSS都强调了他怎么会忽略呢?

其他小漏洞就都是细节了,我随便说几个:很多聪明人主动到这赚钱来,为什么还要靠免除贷款来拉人提高经营成本?反正盈利手段是开赌局,为什么不直接提供大笔奖金,直接吸引更多聪明人来,让游戏更“interesting”呢?而不是看着两三个人割韭菜?

真该死最后从小胖那抢了三颗星,如果这是合法的那直接互殴得了,我把你的三颗星抢来,再给你兜里塞十二张牌我就可以上楼等着卖星了。如果有同伙的话可以先让同伙零星二十四牌进小黑屋再用他自己的星把他赎回来。

均衡法则

均衡法则太幼稚了,如果我真的要靠运气和别人随机拼的话,怎么能让人找到我出牌的规律呢?就算要保留三种牌我也可以留下三张不同种类之后把那九张洗乱再随机出。可能真的有那么蠢的韭菜吧。

刀疤男能带一大包钱进小黑屋就更奇怪了,最奇怪的是那么一大包钱都带进去了还把钻石藏伤口里干啥?进小黑屋前脱衣服又是什么目的?为了防止主角看不见刀疤男的钻石绷带吗?如果按规则钻石不能抢,那刀疤男为什么藏钻石?如果按规则钻石可以抢,为什么李易峰拿到钻石以后韭菜们不一拥而上?

先写到这吧。

动物世界的更多影评