无论影片咋样,还是要支持崔哥

jinar
2018-07-09 20:06:25

我是抱着支持崔永元的态度来看这个纪录片的,买了三张票,带上七十多的老妈和二十几岁的女儿一起欣赏影片。说实话,之前我并不期待这片子多么出彩,看完了之后还是有些失望。因为影片仅仅是一个访谈回忆节目,还不对我的口味。更让我失望的是上座率竟没50%,厦门虽不大,也有几百万人,那么多的影院就只有一家排片,每天一场而已,居然还不能满场。

如果从民族情怀和英雄主义的角度来看内蒙古70年电影,本片无疑是很真实的一种表达。如果从演员敬业精神在70年的历史演变去看,本片宣传的主题是具备正能量的。但是,我有被洗脑的感觉,尽管我并不排斥崔哥对电影历史的那种情感,我还是认为这影片对我没有太多共鸣。

席慕蓉,一个蒙族女子,因为上大学时拜读了她的《无怨的青春》,我的人生观深深地被影响了。我是汉族男子,我没有狭隘的民族情怀,也不会把蒙族的民族情怀当成汉族的民族情怀而自我陶醉。民族情怀和国家情怀终究还是有差别的。基于道德观,我可以接受符合逻辑分析的各种正能量的东西,并且努力去学习,但不会因为异族的民族情怀而心潮澎湃。斯琴高娃无疑曾经是中国最优秀的演员之一,但她的瑞士护照已经说明她现在不是中国演员了。

评分给了四星,多一星是因为想多少抵消水军的低星评分。我认可一个网评:为众人抱薪者,我们不能让他冻于风雪。无论影片的质量如何,我依然喜欢实话实说的崔永元,一个有社会责任感的男人。

16
13

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

您一定不要错过的更多影评

推荐您一定不要错过的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端