动物世界 动物世界 7.3分

浅析《动物世界》人物塑造

欢沉
2018-07-09 看过

《动物世界》中的角色可以分为三类:人,小丑,动物。 刘青是这部电影中唯一的“人”。她有人类特意的“爱”,有人或许要反驳:动物就没有爱吗?动物当然有爱,但是人的爱远比动物复杂的多。刘青爱郑开司,嘴上虽然嫌弃,但内心依旧热爱!把对方的妈妈当成自己的妈,为自己坚持的爱与父母、金钱斗争,在充满动物性的社会中保持自己作为人的尊严。 毫无疑问郑开司是小丑,小丑是人的进化。动物是人的退化,郑开司之所以进化成功,很大一部分原因在于他又一个彻头彻尾的人类女朋友,每一次看刘青的照片心中的人性就扩大一分。郑开司前期跟人一样,爱刘青,爱家人,爱朋友。也想众人一样愿意去“相信”,相信李军,相信小胖,相信张景坤…从他“偷”走刀疤大汉肩上的钻石开始他开始了转变,成为超脱人的打怪者。我认为小丑比人多了一分“野兽的直觉”。他在船上的时候比任何人都冷静,不是代表他不害怕,相反他比谁都害怕被拉下去做基因实验,但是他能克制住人在绝望环境下的无助感也慌乱感,凭借冷静并且出色的推理,救伙伴与水深火热之中。被背叛后他不在向以前一样选择再去相信,到此完成全部转变。 动物可以分为三类,一是百兽之王安德森,船上的老虎是他自身的写照,他有绝对的权威,不喜欢也不希望有人逆毁他定的游戏规则,同时也因为他的地位,他不需要跟普通的动物斗争,只需在高处看着便是。同时老虎被关进了笼子,暗示一定会有一个打怪者打败老虎。 二是完全的动物:张景坤,他已经进来过很多次了,身上的动物性完全被开发,这种生物脑子里已经没有了人类的道德,所以他的坏超出了我们的预料,但是这种动物性强的物种,可能呼引起老虎的关注,但是只不过是个枪杆。 三是半动物。“人为财死,鸟为食亡。”当人真的为财死的时候,他也就真的变成了“鸟”,他的原有的世界一点点崩塌,最终会像动物一样为了生存,不断往上爬,迷失自我。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列