小人物,也烦请善良

咕噜福
2018-07-09 19:44:58

今天有幸在影院看了这部最新上映的电影,自我感觉是近年来国产片为数不多的好片子,观看过程中,几度泪目。

我一直觉得这个电影的剧情很套路,后来想了想才明白,并非是电影剧情套路,而是因为在如今这个物欲浮华的时代,坚守善良变得太过遥不可及了而已,于是,心里仅存的善良慢慢被消磨殆尽,我们都习惯了快节奏的生活,更加享受着金钱与物质带来的飘渺的满足感,然而善良,但离我们越来越远。

刚开始主人公只是想牟取暴利,就以走私的方式成为了印度“格列宁”的代理商,并和吕受益,刘思慧等人共同贩卖从而利润颇丰,后来放弃卖药到最后受到吕受益的影响以“高进价低售价”使众多慢粒白血病患者得到了救治。

救人小组

故事最后,当主人公程勇坐在向警局走的车上时,那些被他帮助过的病人都自动站在两旁护送他前行,那一刻,他的善良没有被辜负!!

也许,我们并不能向程勇那样轰轰烈烈地舍己地帮助别人,但至少,别让心中那颗单纯善良的赤子之心变得越来越看不透。

我们费尽心思寻求一个所谓的真相,迫不及待想要探寻真假,但有时候,真假真的那么重要吗?所谓的真药两三万,而假药仅两千块钱,后来甚至五百,两者价格悬殊但却有些同样的治疗效果,那么法律上的真假,真的有那么重要吗?医者仁心,那些差价上的几千也许正在断送一些贫困病人最后的生命。善良未必是医疗工作者分文不挣只管救人,而是政府相关机构能不能适当降低乃至取消进口药物关税呢?

我知人性狭隘,但更想凭一己之力证明人性深度

这部电影很多地方都值得探讨,不管怎样,这是一部难得的好片子。希望这部片子可以冲击嘎纳,最起码可以在豆瓣250留名。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列