电影一般,社会良心

yinbro
2018-07-09 看过

就电影本身来说,非常一般

剧情肥皂,笑点和泪点都很生硬,不少情节设定都是凑时长的吧?若不是冲着“宁浩”这块招牌,还真不见得有这个精力去看。演员和演技方面,除了几个硬梗很尴尬,其他也没什么问题了。尤其是瑞士格列宁法务代表那副资产阶级剥削者的形象非常深刻。奇怪的是,这两年徐峥怎么演什么都在嚷嚷?

关于口碑,大概是沾了真实事件的光吧,大家是被病痛下的人们、主人公人性光辉、小黄毛背锅的勇气所感动,感动人不假,不过情绪化的评分可能并不是针对电影吧?我也曾与医院有过一段故事,也曾是一个“重患群体”,有关生命、有关家庭我也有所体会,但就像打拐电影《亲爱的》,不能因为把一个严肃的事情搬上银幕感动了一群观众就是好电影,那么汶川地震、抗洪救灾都是良心片子的发源地咯?医院天天上演着血泪“良心”。

电影背后,是一副良心;

这类故事出现在荧幕,是gov的进步,人民之幸。与《亲爱的》一样,它让舆论重新正视这一大片雾霾,甚至能加速相关立法和政策的推进。但值得注意的是,当前的政策进步可不是电影催生的!

我们需要这样的讨论,有关污染、教育、贫富、房地产、校园欺凌、妇女保护……这是一群文化工作者的社会良心,我们需要你们利用高光去为社会担当更多的东西,谢谢,也请你们加油!

但是我还是得说,电影,很一般。

最后

格列宁纳入医保并没有解决问题,无非是众筹买天价药,故事并没有结束。

不管这个国家多富强,生活在阴影下的那群人才是最需要灯光的。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端