女学生诬陷大卫戈尔并不是计划中的一部分

鼻涕四肢喵
2018-07-09 看过

1.男主根本不用先假装强奸学生,再当强奸杀人犯。强奸杀人犯本身就是很高的罪了,很多表面光鲜一脸正义的人,做了杀人的事情还不是一样要被判刑。“强奸大学生”对于废除死刑这个计划没有实质性的帮助。如果前面这个案件是个预谋的话,片子中也就没有必要表现大卫戈尔被指控强奸后的遭遇,妻子带着孩子离去,自己丢了工作处处受别人冷眼,在大街上喝酒发泄自己心里的憋屈和参加集体心里治疗。(我看到有人说这些都是误导的假象那我能说什么呢,片子里表现的明明白白的东西你们不信,非要相信自己臆想的东西) “女学生强奸案”既然不是预谋的一部分,那么它存在的意义是什么呢?这个案件是个引子,大卫因为这个案件失去了太多,同时也让他明白仅仅是一个强奸犯的头衔对一个人有这样大的一个影响(片子里台词:一旦被指控强暴,几乎等于已经被判刑,好像沾到一坨粪)。大卫戈尔在这个案件中是受害者,世界上很多的死刑犯难道就一定是加害者吗。正是这个案件坚定了大卫为了理想牺牲自己的决心,这个案件也给了他后面计划的灵感。

2.关于最后明信片那个只是大卫想要像让儿子知道自己不是强奸犯。因为明信片是在大卫戈尔手里,不存在说女学生想要向男主前妻证明大卫戈尔的清白。钱也是大卫自己的,和女学生没有关系。还有明信片是大卫戈尔进入监狱的第一年收到的,女学生要是也是计划的参与者,为什么还要给大卫寄明信片。

3.为什么大卫要向女记者讲述“女学生强奸案”,他需要告诉记者自己并不是强奸犯,自己的上一个案件就是被冤枉的。在第一次谈话的时候大卫戈尔提到的只是上个案件,而第二次才讲到“强奸杀人案”。他需要先证明自己在上一场强奸案中是被诬陷的,记者相不相信他说的话不是目的,目的是要把自己是被诬陷者这个形象传达给记者。然后当案件录像交到记者手里时,她也会去试着想象这场案件是否也是诬陷。

大卫·戈尔的一生的更多影评

推荐大卫·戈尔的一生的豆列