希望这只是个开始

寒若风
2018-07-09 19:18:21

“真正的悲剧不是出现在善恶之间,而是出现在两难之间。——黑格尔”

进影院之前 朋友圈已经在传了 我就知道这片子 不那么适合去电影院看 嗯 这么讲不太准确 确切的说应该是 这是一部很严肃的片子 不太适合在一个嘈杂的环境中观看 会让我觉得旁人不太尊重这部电影的主创 因为这不是一部普通意义上让人笑起来的电影 所以 那些“笑点” 我都略过了

估计今年各个保险公司都会拿这部电影做文章 曾经做过保险 自己也买了不少 我个人认为 这部电影真不太适合拿来作为保险的意义与功用的例子来用 这不是这部电影的核心 但也带了那么一点点 健康险当然能解决一部分资金问题 但问题是 保险虽较以往容易做了 但业务员的形象依旧不那么光鲜 对保险业务员的厌烦 依旧是大多数 这情况很普遍 各行各业的销售都有这种情况 有问题的不是产品 有问题的是营销产品的方式 哎呀 好像有点扯偏了

说回电影 这部电影我不应该不会再看一遍了

达拉斯买家俱乐部 和熔炉 都下下来了 但还没有看 看这种片我认为真的需要静下来 用心去看 会有很强的代入感 而进去之后 往往人会变得有些沉重 所以 这类片子 大都有个happy ending 而现实 虽不那么happy 但也能接受 我很早就在一个朋友群中说过 我们真的不缺故事与会讲故事的人 我们缺的是让这些故事广为人知的环境 而这就是隔壁比我们强的地方

至于剧情 有太多影评写得比我好 能上映 势必就有的地方不能点(Z)透(F)

如果说程勇无罪 那么所有的走私贩都无罪 如果说药商有罪 那么以后会有更多的病人只能等死

每一方都有自己的善与恶

而演员 没有一个演员让我跳戏 演员就是那个角色

这个方向的好的影评 请参考 “ 《我不是药神》告诉我们,人生实苦,但请一定相信

想写点什么的原因源于朋友圈

“一部电影再好,能改变的也很少。到后来,总还是看在愚蠢的份上,再让一步”

我——“16年的时间 有的事情还是有所改变了 代价不小 让亲历者讲述 就会有另外的看法”

“我就是亲历者 我听谁讲?”

我——“那你了解癌症患者生活习惯是如何发生改变的吗?你知道从诊断到化疗到注射到后遗症这一连串患者的心理变化吗?见过死亡之前那种持续空洞的哀嚎声吗?”

首先我不知道我这位朋友的亲身经历 没亲身经历肯定没办法百分百感同身受 我只说了我看过的——看过一个节目 讲的就是癌症患者在活着的时候给自己开了追悼会 记忆犹新 我参与的——家中两位亲人都患过癌症 幸运的是他们都康复走出来了

我没有资格去指责我朋友 因为我没经历他经历的 我也见识过人(Z)性(F)的“恶” 多少能体会到他的感受 但我还是想说点什么 我们每个人都有各自的不如意与困难 而现在的社会环境又是这样让人感到迷茫 负能量溢出 既然已如此艰难 我们更应该 至少相信 以后会慢慢变好的

所以 这就是我觉得药神给我最大的感受

药神是不是神作 不知道

“神作不是自封或它封的,神作的定义,是一种集体意识在很多年以后在电影的土壤下长出来的花”

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:大聪看电影(来自豆瓣)

希望药神只是个开始,而不是结束,也不是最高点。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列