我不是药神 第一次影评

蔚藻訑
2018-07-09 19:15:31

今天去看了《我不是药神》。

首先要给这部电影一个好评吧。低成本,大影响。

影院里很多人哭了,很多人大笑,也有很多人不断叹气。

毕竟这部电影触动了观众的神经。

胜过一切无聊的爆米花电影。

下面谈谈这部电影的几个点。

首先,程勇起初只是想赚钱救父亲,无奈发现了一个既能赚钱又能救命的好渠道,但是张长林问他是不是救世主,程勇却否定了。的确,最后程勇也不是一个救世主,他只是尽力而为的救了人的命。这也暗示了一些药贩子哪怕是心存善良也无法挽救苍生。

其次,无论是吕还是刘还是思慧,他们只是人群中的一些些代表者,他们代表着有了家庭的爸爸,为了救女儿的母亲,甚至是心怀信仰却已经心如死灰的老人。记得周一围演的曹警官和一个老婆婆的对话,那是一个极大的触发点。药是不是假的对于一个病人来说根本不重要,重要的是能不能活下去。这也是一个药监部门需要认识的。病人急了,会有无数个xx制药公司的人被泼上垃圾。所以一旦当群众的愤怒到了极点,他们什么都不怕。

最后,我很喜欢黄毛和曹。

今天去看了《我不是药神》。

首先要给这部电影一个好评吧。低成本,大影响。

影院里很多人哭了,很多人大笑,也有很多人不断叹气。

毕竟这部电影触动了观众的神经。

胜过一切无聊的爆米花电影。

下面谈谈这部电影的几个点。

最后,我很喜欢黄毛和曹。

他想要回乡,但和乡里人已经以为他死了比起来,活着,活出意义,做出一个有力的反抗,让我看到了他身上的血性,也让我看到了他内心的善良以及被感化的结果。黄毛,人物形象还是很立体丰满的。

其实曹很早就知道张长林是伪的。曹的内心也被老婆婆一番话所感动吧。

废话多几句吧。

这部片子很多地方很有讽刺意味。

男酒保跳钢管舞,不仅反映了思慧内心的痛苦与愤怒,也反映了男酒保的龌龊形象。

老刘竟然以为相信上帝便能治好他的病。一句句阿门一句句上帝保佑你,尽显悲哀凄凉,愚昧无知,也尽显人们只有在最痛苦的时候才会有一丝信仰。

片尾,黑底白字写到药监部门一堆废话,这是全局最讽刺的。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列