他不是救世主...但他救过很多人

宇宙无敌美少女
2018-07-09 19:08:19
提示:这篇影评可能有剧透

看完电影心情一直很压抑,人都会有病,疾病面前真的是有太多无奈。一面是法律,一面是情,天价药没有多少人能承受得起,走私药但不是假药却能挽救很多人的性命,这的确很无奈。几位主人公从一开始的赚钱到后来为了更多吃不起天价药的人,而重新倒卖走私药,确实触犯了法律但出发点也是为了救命。高昂的医药费和对生存的渴望这中间是多么大的煎熬。

影片有很多泪点,这部剧确实让我重新认识了王传君,他不再是关谷神奇,他是王传君,一个病人让他塑造的很好,一年后没有药吃躺在病床上的他,看着真的很心疼,半夜痛醒看了眼老婆孩子笑了笑,为了不给家庭带来更大的负担而选择自杀,这需要很大的勇气,这也更多的表现了大多数病人的无奈。

黄毛在码头为了救程勇,开着车冲向大门,最后被货车撞死,才20岁,又一次泪目。

影片最后程勇在车里,很多白血病人在车外送别的场景很感人,他真的不是救世主...但他救过很多人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端