不是神,却比神伟大

回归之湫
2018-07-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在中国,我不知道这是不是第一部反映现实的作品,但是这绝对是中国第一部既有口碑,又能大卖的反映现实的作品。买药贵的确是当下民生问题的热点,也是急需解决的问题。“谁能保证自己一辈子不生病呢?”是啊,谁也不能。生命的玩笑,要用生命偿还。看完后,我无奈地想:一个活生生的人有时的确比不上一打纸。生命这个奇迹,要守住真的那么不容易,而一切却都建立在这个基础上,所以“我想活着”才那么让人感动。说到人物,程勇在前面为了钱,后面为了心。他那么真实,却又那么虚幻。真的是太多人为了钱去救人,虚幻的是赔了钱还要救人。电影叫做《我不是药神》,他的确也不是神,但是又有哪个神就过那些病人?他是一个人,但是却比神伟大。以前斩敌万人,方为英雄,而现在我要说,就人百人,才为英雄。其他角色都有血有肉,当然,王传君是真的改变自己。在电影表现手法上,我印象最深的是程勇在印度看到一个斩下的人头的鬼神,象征吕受益之死,真是奇崛。相信这样的电影和这样的成功,能让中国电影焕发新的生机。

电影中的程勇的确犯了法,无论是为了什么。版权问题是中国另一个大问题,警察也没办法,他们也愿意善良,但法律是必须遵守的。其实我更想说,既然印度能仿制,证明其实是可以降低成本的,事在人为。这里提一下屠呦呦,你看人家得奖的确是有依据的,把药研究出来固然可敬,但把它真正让百姓吃得起才是真正的伟大。希望学药的同学记住,永远别让药超过生命的底线。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端