深宫计 深宫计 5.4分

一个轻松向的吐槽(不严肃)

Janice
2018-07-09 18:37:11

因为看剧期间看过太多评论了,已受影响就不打分了。主要是说说剧情、演技、发型、化妆吧。(*^__^*) ,是一个轻松向的吐槽,不严肃~~

因为是翡翠台老粉,古装大剧我肯定要追看;其二是刘心悠,新面孔。 看剧太多,期待更多新面孔。

第一场戏,感觉有点夸张。很有舞台剧的效果,要的就是夸张;但这是电视剧,所以就overact了。(⊙_⊙)

前面10集还是可以的,第八集讲太平同驸马的,很不错;后面有一集是太上皇答应保护太平,立flag了;后面有一集是交代元玥姐姐的。

后面谈情的戏太多了,一集四段戏,谈情用了一半时间就太多了;还有一局四司和文太医也有点多;元玥回忆姐姐的戏也太多了些;感觉就是宫斗+谈情+破案填充剧情的套路,(⊙_⊙)

至于演员,刘心悠的口音真是一秒钟出戏,她本人也在《东张西望》指出过口音的问题。不过,一路追剧,我已经习惯她的口音了,影响不大了。元玥(刘心悠)两姊妹颜值太高,颜值实在很能打。古装宽袍大袖,又不能show身材;又不能长发披肩,修饰脸型;再涂上古怪的芭比口红之后,刘心悠依然一枝独秀,果然是门面担当。But就是演技有些尬。

娜姐几乎所有情景都面无表情,除了大骂皇后那场,但是听说她

娜姐几乎所有情景都面无表情,除了大骂皇后那场,但是听说她的《29+1》很好看,会去留意。

陈炜跑出。嗯,个人对陈炜印象最深刻的角色和剧集是《果栏》,陈炜演得很灵动,很适合她;《幕后玩家》的顾成勋型到爆炸。至于太平公主,始终觉得稍微有一点点夸张,炜哥本人是很斯文的,个人认为她演些同自身性格差好远的角色,不容易。当然了,陈炜长得漂亮,保养得也很好,从这个年龄段和外形上考虑,陈炜是最适合太平公主这个角色,暂时没有想到其他人。

感觉剧里的人都很冻龄,陈炜、马浚伟、刘心悠都Keep得很好。

还有,剧集前半段,演得最好的个人认为是谢雪心,剧集后半段她出场比较少了。她台词很好,就是感觉演员是真的融入了角色中的。马浚伟演得都不错。

至于发型,一局四司的发型设计跟演员的脸型都不搭配,除了康华勉强hold住了那个发型,其他三位都被发型压住了。罗霖和张慧仪脸本来就小,还要整那么一大坨假发,太档脸了。张文慈脸有点大,还要加刘海,让脸型往短里整了,明显是最后一集里,不要刘海的发型精神多了。不过发型本身看起来是没有问题,就是跟演员的脸型不太搭。

另外,胡定欣,贴吧有帖子经常吐槽她,但是其实,胡定欣演得是可以的。演技OK的,可以交货。关于眼妆。胡定欣眼距有点窄,我觉得她眼线和眼影只画外眼角就好了,可惜Ps.技术不到家,否则我想在相片中画下(*^__^*) 。嗯,个人觉得胡定欣更加适合时装戏,像刁兰就演得很好玩;卓太也不错,很有气势;同盟感觉一般了。

其他想到再写吧~

深宫计的更多剧评

推荐深宫计的豆列