寂静岭 寂静岭 7.5分

观后感

拒绝躺枪
2018-07-09 看过

第一次看的时候完全就把它当成恐怖片看了,但是有些地方又觉得怪怪的。比如从死尸的嘴里拿出绿色石头。不明白为什么要去拿。后来知道是游戏改编的就能理解了。这是一个让我很迷的电影。大概艾莉萨那种让所有人付出代价的感觉,很尽兴。但是但是不懂最后为什么不放她妈妈回到现实世界?

这故事里的艾莉萨让我想起来一千零一夜中的一个故事。一个恶魔被关到了瓶子里,他天天期盼着有人能来救他。一开始恶魔觉得谁来就他,就实现谁的愿望;一段时间后恶魔觉得谁来救他,就给谁荣华富贵;百年过去了,恶魔觉得谁来救他,就两不相欠;千年过去,恶魔觉得谁来救他,就杀死谁。艾莉萨的愤怒让我觉得很像这只恶魔。但是促成艾莉萨变成恶魔的难道不就是那些道貌岸然的伪君子么?

罗丝就是纯粹的救赎。妈妈这个身份大概是所有人最信任的存在。这里2个妈妈的对比,更显出罗丝的伟大。所以我就更不懂女孩子为什么不回到现实世界了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寂静岭的更多影评

推荐寂静岭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端