美丽人生 美丽人生 9.5分

早上好,我的公主!

赵禺
2018-07-09 17:29:18
提示:这篇影评可能有剧透

这可能是我看过的最好的一部战争片,罗伯托贝尼尼完美的演绎了一个好丈夫和一个好父亲,让这个题材有些狗血的电影散发了新的生机与活力。

一个浪漫的意大利人基多,遇见了一个美丽的老师多拉。每一次相遇,基多都会对多拉说:“早上好,我的公主!”他幽默,勇敢,他的心里只有美丽的女教师,在电影的前半段为我们展示了一段完美的撩妹教程,在一段段啼笑皆非的故事中,他们在一起了。

基多是一个乐观的犹太人,在那个年代的意大利,犹太人生活在水深火热之中,他们的儿子不知道为何犹太人被歧视,天真的询问为何“犹太人和狗不得入内”,而基多始终在以一个小孩的角度解释着,甚至直到他们被抓进集中营,基多还是为了孩子的安全,用善意的谎言去欺骗着儿子。

尽管生活看不到希望,但基多努力让儿子感受不到痛苦。他对孩子说他们是在玩一个游戏,最先攒够一千分可以换一辆真正的坦克。最后他壮烈牺牲,但是却保住了孩子的生命。

在集中营里,基多用广播向妻子说“早上好,我的公主!”的时候,是电影里最令人动容的一幕。无论生活怎样艰难,生活中的小人物应该笑着面对。在绝望中保持乐观,这是电影教我最多的东西。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端