芸汐传 芸汐传 6.5分

而你注定是我的心头血(完结篇)

河北裴秀智
2018-07-09 17:16:27

芸汐传这部剧绝对是上星剧的质量,剧情紧凑,人物也各有特色,六个字形容:太他娘的好看了!!!!!

唯一的短板就是才48集,太短了吧,一集才45分钟……

其实,我对这种集数多,时间长,看起来费劲的电视剧不感兴趣的,因为这么长的电视剧,免不了勾心斗角的各路角色还有狗血剧情,还有婆婆妈妈,磨磨唧唧的男女主角……等等一系列.

芸汐传真的重新燃烧我对国产古装剧的热情,男主龙非夜有勇有谋,长得还帅,又宠媳妇,容不得媳妇受半点委屈,还是个醋王.(真的是很想嫁了!!!)

女主韩芸汐真的要夸一下,这个女主有点六批,和那些傻白甜智障女主都不一样,人家从不接受外人挑唆,只有龙非夜亲口告诉她她才会信,她知道自己想要的是什么,也懂得主动.懂毒也会用毒,某些时候,是龙非夜的左膀右臂,一个有颜值又有自己独一无二特色的女主角.(韩芸汐,我有场恋爱想找你谈一下!!!)

韩芸汐和龙非夜的相处之道,是很多现在小情侣啊夫妻啊没有的,没有韩芸汐的坦诚,没有龙非夜的霸道,真心相待最为重要,不要玩那些打哑谜的游戏了,毕竟,对方可能是真的不懂,开门见山,你懂吧(́安◞౪◟排‵)

和韩芸汐这样的女孩子谈恋爱真的是很幸福了!

下面,是我个人对男女主的了解:

首先,张哲瀚真的很适合古装扮相,从内而外,霸气而又不失贵气.半妖倾城时我就觉得这个小伙子真的很不错,总能把人带入情绪.可他怎么总是接悲情剧啊,看他的剧,都是甜里带着玻璃渣.说来也怪,我竟然出奇的喜欢看.

鞠婧祎,就是那个四千年美女?讲真,她并没有四千年一遇的美貌,但也算得上灵动.一举一动活泼可爱,表情管理恰到好处.不会很刻意,也不会让人觉得唐突.歌手出道,正式单飞,姑娘很有实力的,跳舞也好看,唱歌也好听,演戏虽不说满分,可也在及格线.《落花成泥》《叹云兮》两首歌真的是太好听了,耳朵都要怀孕,奇怪的是,我这平凡的耳朵,竟然走进了这首歌的世界.无论是哪一首,都和剧情紧紧相连.《叹云兮》更唱出了芸汐的结局,他注定是她的心头血.

我对鞠婧祎本人理解偏差有点大,她本人并不喜欢“四千年美女”这个称呼,她一笑而过,就说当个玩笑话吧.可似乎很多人不这样想,嘲讽质疑伴随着她,一个二十出头的小姑娘,承受着如此大的舆论压力,鞠婧祎不停的努力着,努力证明自己,加油,未来可期!

对我曾经的小小嘲讽表示歉意,真的对不起!

《芸汐传》改编自小说《天才小毒妃》,我完全没有看小说,只是在爱奇艺看到“母凭子贵”的标题被吸引进去.最近几天才了解,和小说出入很大.基本上就是新故事,可这剧情真的很吸引人了.围绕解毒用毒而展开,每个人的角色都很鲜活,有自己的特色.

特效完全不像五毛,至少一块.两国交战,场面宏大,男主毒蛊发作,全状态记录,平时打架防敌并没有很做作的感觉,真的,夸一句,张哲瀚真帅.

现在男演员演戏的通病,撩妹油腻,耍帅油腻,一言一行透露着油腻.张哲瀚并没有,他五官很硬朗,看上去普普通通,特别朴实的一个男孩.可说起情话,肉麻兮兮的时候,却很让人心动.

“她是本王的王妃.”

“我怕我再不来接你,你就忘了回家的路.”

宠妻于无形之中,一不小心塞一口狗粮.

观望全局,似乎所有人都是带着目的,带着私心.

天徽帝虽然贵为君主,但他时时刻刻都想着防范,想着怎么打压秦王,想要时时刻刻守住自己的帝位.

他并不是个昏君,但也算不上明君,他不了解民间疾苦,他似乎从始至终想着搞垮秦王,坐稳帝位.然而失了民心,江山终将保不住.

最终,天徽帝跳崖了结了自己的一生.

有人说结尾他是强行洗白,他说他做的错事都是为了保护自己,但是,我要说一句,“保护自己没有错,可用伤害别人的方式保护自己,不但不能使自己变强,还会使自己堕入更深的深渊.”

得人心者得天下,这点见识都没有,还能做好皇帝?

最初,我也不确定楚清歌(清妃,西邱和亲的公主,也是工于心计的角色)是否迷惑了天徽帝,美人误国,不确定是不是这样,天徽帝确实是爱楚清歌的,也被她利用了许多次.

天徽帝确实是真的爱楚清歌,明知楚清歌背叛了他,还在自己背水一战的前夕,还为楚清歌打点好了一切,让她和自己的弟弟团聚,助她掌管西邱.

还有三个人的角色、演技着实让我不敢睁眼看,太子、二皇子、二皇子的生母萧贵妃,相貌不多吐槽,自然是逊色很多,可这面瘫也是真的瘫,萧贵妃是怎么靠外貌留住皇帝的?!!她又是怎样耍的心机成为贵妃的?!!这三个人倒是在念台词上志同道合,毫无情绪可言.真面瘫真僵,看到这三个人讲话就觉得别扭......绝对失误.

三人最终都GG了,如太子所言:“下辈子不要生在帝王家”.

还有秦王这边的欧阳宁静、唐离、百里茗香、以及早已死去的四皇子生母宣太妃.

欧阳宁静唐离两个人,欢喜冤家,女追男,欢乐多多.着实没想到,两人最后竟然坐拥江山.

百里茗香爱秦王可谓胜过爱自己,就像她讲的,“我本就是为非夜哥哥(秦王龙非夜)而生,如果我帮不上非夜哥哥,那我活着有什么意义?”她的所作所为,所说所想,注定是悲剧收场.一个人的单恋,一个人的独角戏.

百里茗香身中美人血和殺毒,两种剧毒混合在一起,茗香中邪了.

在邪性控制心性的情况下,她杀了毒宗(韩芸汐的生父).

人家毒宗是想用自己的心头血救龙非夜的好吧,真能搞.还以为毒宗死了,就让韩芸汐去拿自己心头血救龙非夜,人家龙非夜休书都写好了.怎么会让韩芸汐趟这摊浑水?龙非夜把杀毒宗这事揽自己身上,有点六批,嗯,顶罪一时爽,后悔火葬场.

人家芸汐是肯定会原谅龙非夜哒,还会救他.哼,讨厌的百里茗香.

太后喝了毒酒GG,太妃因为不想成为龙非夜的羁绊跳下城楼,好感动(。˘•㉨•˘。)

龙非夜和韩芸汐和离了,内容看一下,揪心(。˘•㉨•˘。)

为什么要这么虐我们西芹cp啊ヽ( ´¬`)ノ

我赌一包辣条,结局那个肯定是真的芸汐.

嗯,真的.

还有一句,特别扯的,顾七少费劲千辛万苦就采来一株什么草来着,能救那么多百姓吗?!!!

抱歉了,我乡下来的,实在不知道这一根草药能救那么那么多人( ˘•ω•˘ )

43集呐,我们芸汐终于和龙非夜和好了,她也知道了只有自己的心头血才能救非夜.

不出我所料,甜几集然后天徽帝嗝屁,结局就要虐虐虐了.

好悲桑🙁🙁

宣太妃的儿子早在十年前死于大火,而龙非夜只不过是冒名顶替而已,可喜的是她在知道自己真正孩子已死,龙非夜是顶替之后,依旧没有告诉天徽帝.在龙非夜夺位,受天徽帝威胁时,她果断跳下城楼,让龙非夜做他想做之事.

天徽帝和太后算计一生,勾心斗角,最终也逃不过国破家亡,天下终将还给了秦氏.

结局那么丧,再不把天下还给我们非夜,我真的捶死编剧了好吗?!!

顾七少更是一个痴情的角色,他爱韩芸汐,可韩芸汐是龙非夜的妻子,他们两情相悦,他只好作为朋友,默默守护.他对韩芸汐的感情并不纯粹,里面夹杂着利用和许多不得已的苦衷,这注定他和韩芸汐是没有结果的.

结局并非圆满,韩芸汐用自己的心头血做药引救活了龙非夜,而她却离开了.可并未见尸首,不知最后一幕,秦王见的那一位是否是真正的芸汐.或许她并没有死,被毒蛊兽救活了呢?我希望,那是真正的芸汐,是活着的芸汐,是那个和龙非夜同生共死、历经磨难、最终守得云开见月明的韩芸汐.

好啦,再把大结局的图放一下,嗯,真的结局了,结局了……

天下归一,然而这梅海的景,也没有你陪我看了…
那一次是芸汐主动亲龙非夜
大婚那天,芸汐真的美得一发不可收拾!

最喜欢这句“别恨天,笑容更适合你的脸”,芸汐对殿下说:“殿下笑起来真好看”.💔

希望天下有情人终成眷属,白首不相离.

芸汐传的更多剧评

推荐芸汐传的豆列