家园 家园 9.2分

家园观影笔记

书剑恩仇
2018-07-09 17:09:38

人类起源于20万年前,

农业的出现,改变了到处觅食的野兽本质,成为真正的人。农业改变了人类历史,农业是人类的第一场伟大革命

八千至一万年前,农业开始改变了人类和自然的关系,他终结客人诶不稳定的狩猎和采集时代,第一次有了盈余,这诞生了城市和文明。

6000年前开始有了城镇,城镇改变人类本质和命运,开始了交换,交流,交易及思想交换

像地球上所有动物,人类每天的首要任务,是喂饱自己和家人。

农业依然是世界上最普遍的职业,一般人类仍在耕种土地,超过四分之三仍是手工操作,今天只有3%的农业使用收割机等机械,美国只有300农民,产出粮食作物可以养活20亿人口

农业向人类一样代代薪火相传,因为它是人类生存的先决条件

十五亿人,今天依然靠双手以及自然能资源生存

70亿人有一半住在城市,国家越发展,对肉类的需求越多,以及对能源的消耗,越来越快,越来越发展,对资源消耗越多

汽车,进步的表现,停车场问题

2025年前,水荒问题会影响20亿人

集装箱

海洋捕捞业,

生命循环系统,水,空气,土,森林,所有生物都互相联系。

5亿人口居住在沙漠地带,消耗原声地层水

人类起源于20万年前,

像地球上所有动物,人类每天的首要任务,是喂饱自己和家人。

农业向人类一样代代薪火相传,因为它是人类生存的先决条件

十五亿人,今天依然靠双手以及自然能资源生存

汽车,进步的表现,停车场问题

2025年前,水荒问题会影响20亿人

集装箱

海洋捕捞业,

生命循环系统,水,空气,土,森林,所有生物都互相联系。

5亿人口居住在沙漠地带,消耗原声地层水,不可再生

下个世纪,印度可能是缺水最严重的国家

1950年至今,国际贸易量增长二十倍,90%的贸易在海上进行运输,每年5亿货柜,运往各消费区

湿地破坏,种植大豆,养牲畜,棕麟油婆罗达州,

95%的大豆用来饲养欧亚两洲的禽畜,就这样,森林变成了肉食

20亿人仍依赖碳生存,

海地森林,流失恶性循环

复活节岛,将资源开发以尽,谜团是人们为何不能及时制止作出反应?

1950年以来,人口增长接近1倍,1950年起对我们的地球所做的根本改变比过去二十万年都要多。

尼日利亚,非洲最大石油出口国,但是70%人口生活在贫困线以下,那里不缺失财富,但普通人无法燃脂

世界上一般的穷人生活在资源丰富的国家

人口迁移,发展出新型的城市发展模式,移民不为致富,只求生存,全球每周有100多万人口涌进各大城市

每6人中有一人生活在不安全环境中,缺乏生活用品,没有水电等基础设施

地球上到处都是拾荒的人群

气候平衡,北极四十年来冰冠(淡水)厚度减少40%,冰冠反射太阳光回大气层,融化后直接照射海洋,加热海水(生态),加速暖化进程

北极至美欧亚航道

冰雪包含地球的记录,数十万年来,冰中二氧化碳浓度从未如此之高

我们的生态系统并无疆界,无论在哪里,我们的行为在全球各地引起回响,地球的大气层是不可分割的整体,我们共享的财产

冰原淡水注入海洋,低洼地区受到威胁

珊瑚礁对海洋温度轻微变化非常敏感,他们已经消失30%,它们是生物链中重大的一环。

在大气层,主要季风风向发生改变,而雨水循环被改变,气候地理也被改变。

全球70%人口住在沿海平原,十五个最大城市有十一个位于海岸线或者河口,如果海水上升,咸水会侵入地下水,令居民失去饮用水

因环境造成的人口迁移(经济,生存环境)不可避免,唯一不能确定的只是其规模。

在非洲,乞力马扎罗山已经面目全非,他的80%冰川已经消失

冰川对水循环特别重要,凝雨成冰,夏天冰雪融化再变回水

喜马拉雅冰川,是亚洲所有大河的源头,包括印度河,恒河,湄公河,长江,二十亿人依赖其河水在饮用和灌溉,比如孟加拉人,恒河与雅鲁藏布江的三角洲,

人口最多,最贫穷的国家,受自然灾害影响极大,不得不迁移

澳大利亚一半农田受影响

西伯利亚永冻土地,地下是一颗定时炸弹甲烷,他比二氧化碳的温室效应强二十倍,如果永久冻土开始融化,释放出的甲烷,会令温室效应加剧而无法控制,产生无法预料的后果,我们处于未知地带

从我们起源开始,水,空气和生命形态都密切相连,但近年来,这些链接受到破坏,让我们面对现实,我们要信自己的知识,我们刚看到的一切,都是人类行为的反映,我们按自己的想象改变了地球,我们只有很少的时间改变

20%的世界人口消耗80%的资源

全球每年军费开支超过发展中国家捐助费用的2倍

每天有5000人死于饮用水污染,10亿人喝不到安全的饮用水,接近十亿人面临饥荒?

全球粮食贸易的50%用于饲养或制造生物燃料

40%可耕种农田早长期破坏

每年1300万公顷森林消失

四分之一的哺乳动物,八分之一的鸟类,三分之一的两栖动物面临灭绝.物种死亡的速度,超过七自然繁殖速度的1000倍

四分之三的渔场已枯竭、废弃或处于减产的危险

过去15年的平均气温是记录以来最高的

冰盖厚度比四十年前减少了40%