模仿游戏 模仿游戏 8.6分

song sing
2018-07-09 看过

2017年4月4日 星期二

17:18

这部电影很久之前就想看了,一直拖到现在。前几天看了一篇博文说到图灵其实并不像现在世人崇拜的那般伟大,相反他其实只是一直在空想并没有做出什么,而比他厉害卓越的许多人却都被忘记,图灵机、图灵测试这些确实一直困扰着我,真的不知道那是什么。哎呀那就看看电影吧。

开场的前半个小时里我一直都在那篇文章给我的影响下去看待图灵这个人,觉得他真是傲慢极了,但电影里处处都在透露着一种信息,看着吧,这些这么早立flag看不起他的人迟早会被打脸的,让我很不爽这种通俗情节设计带给我的感受。终于,一个女子出场了,她的出现让我昏昏欲睡的脑袋有了些清醒,整个画面都亮了。男主也因此变得有些合群了吧。成功绝对绝对不是一个人的,可以说图灵是那个有头脑有思想的人,但需要有外人的帮助,就好比一个侦探如果没有可以通过身边人的启发而得到那些至关重要的信息的话,这个侦探想破脑袋也不会成功破案的,但大部分人没法称为侦探的原因就是因为他没法从这些普通的事情中思考出对案件有利的信息吧。所以呢,图灵被世人推崇是真的有推崇的道理的。

果真刺激的高潮都是在电影的中后部分的,当Enigma被破译成功时,我甚是激动呀,虽然这是意料之中的事。唯一流下眼泪是在Peter恳求只透漏一个情报拯救他哥的时候,妈的,战争面前真的以大局为重呀,当这种无奈的选择摆在面前时,真的很痛苦。后来男女主去找那个很厉害的军官去谈说要如何保密破译成功这件事还有如何制造谣言时,我真的又被人家的智商甩了好几条街。

说实话,我一直觉得图灵少年扮演者很是怪怪的,浑身透露着我是天才我不同于常人的气息,但看到校长办公室那段我真的很是被感动,没想到小小年纪,眼神还挺会演,我想快点出去不想被任何人看到我哭不想被任何人知道我喜欢他,噢天,好心疼。

我只想说,图灵生来或许只是个天才,但因为遇见了Christopher,因为他爱的人或许并不知道他爱他,因为他太单纯的爱,所以他才一直都在努力做着密码学要制成machine这件事。说什么为世界做出多大的贡献,到头来,或许是一场爱的奉献吧。

模仿游戏的更多影评

推荐模仿游戏的豆列