我不是药神

王婧
2018-07-09 16:41:49

这是我第一次写影评,在男朋友的带领下我希望自己可以以后看完每本书,看过每部电影都能写点什么,留下点什么。

看完电影我真的感觉完全站在程勇的立场,我不能理解为什么明明有便宜药却要禁止这种药在中国的发行,有多少人吃不起药死去,多少幸福的家庭即使最后倾家荡产还是落得个家破人的下场,吕受益的死只是万千家庭的一个投影。

程勇是从一个会家暴的渣男到为了别人宁愿放弃自己生活,即使坐牢也心甘情愿的伟大的人,人性有时候让人捉摸不透,吕受益的死,黄毛的死或许是他转变的原因吧,我不知道如果是我我会不会能够像程勇一样勇敢,但是我真的被程勇的精神感动。

看完电影觉得那些卖很贵很贵药的那些人是这部剧唯一的反面人物。可能是自己还真的不够深刻,接下来的几天有关注关于这部电影的影评我好像理解那些黑心的商人的做法,第二瓶药或许真的只要500块钱,但是第一瓶药可能就是50个亿,药品这种东西不能简单的用成本来衡量,搞研发的人也需要要生存,他们可能付出十年,二十年,五十年甚至一辈子去研发一款新药,而且可能好几代人去完成,他们的努力他们的付出也需要被肯定,也需要回报,而且未来某一天我很可能也会成为这样的人。

没有谁对谁错,世间本来就会有很多难解的问题。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列