阿修罗 阿修罗 3.1分

和梁家辉刘嘉玲同台飙戏,吴磊能挑起《阿修罗》的大梁么?

影视口碑榜
2018-07-09 看过

随着前段时间高考成绩的公布,三石弟弟吴磊又成功登上了微博热搜榜,456的文化课高分,参加北电艺考时以92.85的成绩位居全国第一!网友纷纷感叹三石弟弟前途不可限量,话音未落,奇幻巨制《阿修罗》的宣传攻势便疯狂袭来,最引人注目的就是三大主演梁家辉、刘嘉玲、吴磊。没错!就是三石弟弟吴磊。由此引发了网友们的一阵热议,很多人开始质疑吴磊有什么资格与影帝梁家辉、影后刘嘉玲同台演戏。

其实要说吴磊的作品还真是不少,《封神榜之凤鸣岐山》、科幻情景喜剧《家有外星人》、《仙剑客栈》、《琅琊榜》等等等等,其中《琅琊榜》更是被誉为2015年度神剧。

但网友们也指出,虽然吴磊参演了不少的作品,但仔细看他所扮演的角色就会发现其实角色很重复,大都是一些天真纯良的青葱少年,他的演技虽然在新一代的青年演员中还算不错,但似乎也并没有看到什么很亮眼的点。

在这部电影中,吴磊的角色是一位大草原上不谙世事的牧羊少年如意。似乎又是一位“傻白甜”角色呢。

然而这次的电影《阿修罗》给吴磊安排的这个角色可不只是这么简单,牧羊少年如意是阿修罗王数百年前大战丢失的洞察之头,拥有洞察世间万物的能力,甚至可以预知未来。在影片中,如意寻找自我的旅程,内心不断地发生着变化,恐惧、震惊、迷茫,煎熬,这一切都对吴磊的演技有着极高的要求。除此之外导演还安排了一段如意与阿修罗叛军女首领华蕊相爱相杀的恋情,对吴磊而言也是一个不小的挑战。

不得不说吴磊作为一名演员起点还是很高的,年少成名,一路走来都与很多的明星大咖有过合作,深受演艺圈哥哥姐姐们的喜爱,这次出演《阿修罗》更是一次难得的机会直接与影帝影后同台飙戏,相信梁家辉与刘嘉玲在片场一定会传授不少的经验来帮助吴磊演好这个角色。究竟吴磊能否靠实力有力的回击质疑,7月13日我们电影院见分晓!文/毒河小豚

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿修罗的更多影评

推荐阿修罗的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端