做你一个人的英雄

苏溪子
2018-07-09 看过

这部电影好像静谧冬天里燃烧的熊熊烈火,于沉稳悄然中让人热血沸腾。 这是一部英雄的史诗。英雄生来就是英雄,万里挑一。 在枪林弹雨之中挺直站起,成为她一个人的英雄,在开门相见时只是浅浅一句:“嗨,小捣蛋”而其中又含有多少等待的苦楚,溢出多少甜蜜来。

他拥有极大的天赋,翻山越岭,忍辱负重,只是为了去救她,在她忍受了许多侮辱难以生存的时候,推开门来到他身边。“嗨,小捣蛋。”

我发现昆汀的电影里,情侣之间的称呼总是很可爱。《低俗小说》里面的两个恩爱的小盗贼,女孩叫男孩“小南瓜”,男孩叫女孩“小白兔”。在这个电影里,则是同样可爱的“小捣蛋”和“大捣蛋”。

姜戈终于见到希达

姜戈只是个黑奴,本来不值一提的一个奴隶,在遇到舒尔茨医生后,他的天赋被发觉,舒尔茨医生是个德国白人,是个赏金猎手,他同样讨厌黑奴制度。他本只是想通过姜戈找到布里特那三个通缉犯,没想到发现姜戈是个天生的神枪手,也有一般黑奴没有的才华,他有气骨,性格坚毅,他像一匹千里马。

于是舒尔茨医生拉他作搭档,他成为了一个黑人赏金猎手。“又可以杀白人又可以赚钱,何乐而不为?”于是他自己换上贵气的衣裳,骑上马,开启英雄之旅。

姜戈成为舒尔茨的伙伴

然后他的大胆和张扬就显露无疑。他果断而决绝,像一个真正的猎手,不给猎物任何求饶的机会。他这句话真的酷毙了。“我爱看你死掉的样子。”

姜戈

姜戈跟随线索一路寻到坎迪勒,终于发现希达确在此处,且优雅美丽的她一直遭受虐待。他和舒尔茨本打算通过计谋为希达赎身,可他们的计谋偏被庄园的黑人管家识破,事情败露的两人之后受辱以1200美金的高价赎买希达。可园主过于得意,想借握手的由头羞辱舒尔茨医生。

绅士一般的舒尔茨边开枪打死了他。于是舒尔茨医生也死于枪下。一个绅士一样的猎手就这样死去,于是姜戈拔出枪,走上英雄之路。

舒尔茨医生不愿意握手
姜戈的首次枪战

被捕的姜戈又从路上逃回来,杀回坎迪勒救出希达,成为她的超级英雄。

英雄,我想到《大话西游》里面,紫霞说:“我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣、驾着七彩祥云来娶我.”这样的心上人大概就是姜戈这样了。穿越重重危险,终于来到她身边,拥抱她亲吻她。轻轻说一句:“嗨,你好,小捣蛋”

希达称呼姜戈
姜戈称呼希达

大概这就是我们期许的反叛,奴隶的身份并不能掩饰天才的光芒。昆汀式电影总是冷峻中充满温馨。我杀尽天下,只暖你一人。

这大概就是传说中的“侠骨柔情”吧。

被解救的姜戈的更多影评

推荐被解救的姜戈的豆列