冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

信仰是什么?还是不懂

书剑恩仇
2018-07-09 16:23:54
提示:这篇影评可能有剧透

因为没有信仰,去看了冈仁波齐,看完后依然不明白信仰是什么,但却感觉到了其内在的力量。之前就听过藏族的朝圣之路,总是不能理解。影片中朝圣的队伍里有七十多岁的老人,有快要生孩子的孕妇,有九岁的小女孩,有渴望救赎的屠夫,还有渴望保佑我们平安的普通人,从芒康-拉萨-冈仁波齐,全程两千多里,他们一步一跪,五体投地,用身体丈量脚下的土地,虔诚的向圣地朝拜。

西藏的魅力,在于高,在于险远,在于人迹罕至。而这一切,又意味着朝圣之路的艰难。朝圣路上,伴随着出生,车祸,死亡导演非常克制的表现这些生老病死,记录着虔诚与安宁。虽然没有起伏的悲喜,却有其真实的力量。片中另一朝圣队伍很好的诠释了他们与动物的关系,上坡他们用人拉,怕把驴累坏。他们说驴是要跟他们一起去圣地祈祷朝拜的。特殊的生存环境,决定了他们与动物的关系,不是主人,而是相互依存的伙伴。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端