阿甘正传 阿甘正传 9.4分

纯粹自由的生活

甜片
2018-07-09 看过

感觉好棒啊,看了电影中的精华,终于知道为什么是奥斯卡了,一个羽毛开场最后又是一个羽毛结束,由回忆又自然切换到现实,感觉一切都浑然天成一般,仅以我的角度我好喜欢forrest,思想简单,信守承诺,忠贞不渝。想跑就跑,想做就做。答应了布巴要捕虾就真的去开船捕虾;因为心中那份对janny的爱,就真的一直等她,保护她,追寻她。我不是很喜欢janny,感觉她把自己活得太累了。我也想活的像forrest一样纯粹,很想加入他的跑步阵营,看让人在沙漠分不清天地的日落,在人少孤美的长路run ,just run 。

电影主线是爱情,但在这根线上又看见了亲情,友情,战友情。forrest的母亲坚信他不是傻瓜,即使镇上的所有人都说他是傻瓜。面对所有的侮辱,forrest总是这样回应:只有傻瓜才会做傻事。forrest的两次友谊都来源于车上的座位,一次遇见了janny ,janny促使他run,让他摆脱了脚撑,找寻到了自己的天赋;一次遇见了布巴,布巴长相有些凶狠,但其实善良,他热爱捕虾,总是跟forrest谈论关于虾的事,forrest答应跟他出海捕虾,布巴做船长,他做副的。可是布巴牺牲在了美越战争,forrest仍然履行了自己的承诺,这次他是船长。

Life is like a box of chocolates,you never konw what you're going to get.布巴,母亲,janny的离去令人悲伤,但也恰好印证了剧中的这句经典台词。it’s just destiny,让人悲伤,但也是生活的一部分。

唯一的小瑕疵就是觉得小forrest和他父母长相差太多了....

总之!4.99颗星星的好评

阿甘正传的更多影评