一名警校毕业生的感想

我就是我的城
2018-07-09 16:12:35

首先,电影是好电影,女朋友看哭了。我是一个刚毕业的警校生,未工作。在看电影的过程中旁边的老乡说了句法律和人情,我却在想的是警察在维护富人还是人民还是法律,未来正义和人命我会选择哪一个。这是个非常尴尬的选题,也把警察夹在了尴尬的位置。警察是国家具有武装性质的暴力机器,警察入警誓词里也有一句话是服务人民,但是,真有这种事的时候,自己会怎么选?这部电影没有把警察刻意的写画,中国大众懂法的人也越来越多,我身边的人都会比较客观的分析,警察没错,警察只是法律的执行者。但是,倘若未来真的出现了这种选择,人性还是法律,永远是最难选的一个。警察是一个招人骂的职业,警察没有真朋友,社会上的人也知道,任何有执法权公权力的人都会让自己被迫变成一个无情的人。逮捕一个犯罪的英雄,警察会被所有人唾骂,也会被自己的良心唾骂。但是,如果没有人去执行,国家只会越来越乱,法中无情,每个人都懂。我的父亲是一位医生,在现实中我见过的事情远远比电影无奈,比电影心酸。大病很多人看不起,这是事实。当初以为老爷爷拿着自己身份证说500块钱先拖一拖我老伴已经回家借钱了我先把身份证压这行不行。当时心里就很不是滋味,倘若医院不准,停了他的医疗器械,出了人命来医闹,警察该怎么办?电影里说的对,穷病没治,警察夹在富人穷人,体制弱势之前,永远都在难受中执法。但是,一味的迁就弱势群体,社会只会越来越乱。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列