魔道祖师 魔道祖师 8.9分

好作品,强推强推

linlin
2018-07-09 16:05:00

看的好开心,来个长评,就是不知道能写多长。毕竟刚开播,贡献下热度,让好东西被更多人知道就好了。基于初印象来个小总结,以后慢慢追着再增减。

作为一个杂食动物,基本上是什么都看的,动漫尤其多。不过不好意思的说,动漫还是在以日本的番剧为主,国内的看的真的很少。不过不是崇洋媚外,而是好作品太少,如果有我当然还是第一个爬出来看啦!

不太喜欢那些抄袭国外人设故事的番,日系画风配上中文简直车祸现场。相比起来,真心喜欢这类古风的调调,所以秦时明月,天行九歌,画江湖这些基本都还是在追的。中国的原创,认真做起来其实并不会比任何人差,我们自己有好的东西就值得被发扬光大。

魔道看文是很久很久之前了,细节基本记不清,大致的故事还有印象,有些经典的对话也曾经因为脑补而记得很深。所以作为看过书,但是不算书粉的一派来说,前两集的叙事还是很到位的。前两集就有很多原话呈现,简直戳心,相信之后会有更多惊喜,不奢求百分百还原,照目前的编排来看还比较符合期待值。故事做了一些删减改编,但是我觉得加快了故事节奏,很快就能让人进入状态,还能大致完成铺垫,即使对故事原本不知道的人也能很好的看进去。明明总体感觉很虐,但是前两集是笑着看完的。背锅戏精装疯羡承包了大部分笑点,和爱骑小苹果一起搞事情(第二集末尾那个小白眼,比耍赖羡还抢戏)。二哥哥出场仙气十足,轻描淡写的秒怪,护短,还顺便把羡羡带回家,并表示拖也要拖回云深不知处,最后还腹黑了一把让羡羡自投罗网。所以啊,改的并没有削弱人物的魅力,动态的反而更加分呢。毕竟还有审查的因素,要原味呈现估计还是比较有难度的,大家应该都能理解。

画面,浓浓中国风的片头片尾的原画感觉和人设很棒。比起纯3D总是有些僵硬的感觉,还是比较喜欢手绘流畅的风格。前两集的打斗很多,动作切换和分镜看着还比较流畅,加上配乐整体很加分。配音有大神坐镇完全不担心啦,出来效果妥妥的,光听声音都能多刷一遍,感觉声音神还原。配乐和片尾最喜欢了,银临女神的歌总这么好听,配上古风的原画美的不忍心跳过。仔细看片尾很多细节赞,窗户视角有很多小细节变化。时长很良心啊,但是看了一眼,15集……不够看,不够看!希望节奏把握好吧,不要因为赶进度高开低走了。感谢大秦时,让我耐心都变好了,已经做好长期蹲守分几季看的准备啦!

PS 看完准备去买个同款的可爱多吃吃看,给吃可爱多长大的羡羡和蓝二哥哥打电话!

看到最新一集,真的是很良心的改编啊,还有骂的麻烦仔细看看好么。很多铺陈伏笔和增加的动画专属小细节,真的做的很好了。又刷了一遍原著的表示都想跪谢视美的用心了。

魔道祖师的更多剧评

推荐魔道祖师的豆列