机甲和怪兽?

贝音
2018-07-09 15:44:35

而因为两部电影之间观看的间隔时间不超过十二个小时,所以两者之间的差 距在我心中也异常的清晰明显。

左思右想都只怕会把对《太平洋2》的影评写成了《太平洋1》的赞颂词,所以还是只做简单比较,多说说新篇的问题。

他对于二次元世界的众多领域都有十分深入的了解,游戏、动漫、番剧对他来说几乎是除了电影外最熟悉的艺术表现形式。而正是因为有着对怪兽特摄片和机甲类动漫的热爱,他才拍出了被称为“写给宅男的情书的《环太平洋》”。

吉尔莫·德尔·托罗绝对是一名会“玩”的导演

在这部影片中,导演清晰地展示出了自己对于机甲题材的理解和态度,对于怪兽的设计也有着清晰的思路,且不论影片 超高 的拍摄完成度,仅仅其对怪兽和机甲的设定本身就充满了魅力,而这方面的平庸又恰好是这次续集最致命的缺陷。

也许大家在进入电影院的时候,还是有在制片名单上看到了托罗的名字,不过需要注意的是这次托胖是影片的制片人而不是导演,而制片人在影片中肩负的职责更多是统筹而非拍摄本身,例如徐克导演的影片《西游 伏妖篇》,虽然周星驰是制片人,但是这部作品就几乎没有周星驰的影子在里面。

《伏妖篇》浓浓的武侠片造型明显更偏向徐

吉尔莫·德尔·托罗绝对是一名会“玩”的导演

《伏妖篇》浓浓的武侠片造型明显更偏向徐老怪的风格

重点倾向的错误

观众想看的是战斗而不是战斗员

所以,《环太平洋2》和《环太平洋》在感觉上,也完全呈现了两种不同的作品风格。二代的导演斯蒂文·S·迪奈特从履历上看,确实有着众多的超级英雄题材作品的拍摄经验,不过需要注意的是,这些作品都是电视剧集而非电影作品(《超胆侠》和《超人前传》等作品)。

我们可以感觉到迪奈特在拍摄《环太平洋2》时,有明显的职业习惯就是在影片中设定多名角色并为他们安排角色成长的戏份,这在电视剧中诚然是一个行之有效的手法,但在电影中就明显不那么适用了。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列