以后会更好的

沫沫然
2018-07-09 15:41:22

太多人说过这部电影真的很不错了,我觉得这部电影最好在于选材,直戳大众痛点,其次是导演对于细节的把控,非常细致,叠加上每个演员对每个角色的完美演绎,让整部影片非常真实,代入感很强。是国产片里很少见的真实事例改编反应社会现实引发思考的影片。

但还是扣一星,主要是因为后来的煽情有些刻意以及反派脸谱化了,我希望导演除了对涉及人员细致观察之外能对这个问题进行更多的思考,然后再把思考的结果通过电影的手段传达,而不是单单为了商业考虑进而将药企代表作为反派一棍子打死。单单将一个职业设立成反派在一个传播如此之广的电影里是一件很可怕的事情,事实上进医保才是解决问题的正途不是么……

不过,尽管有我不喜欢的一些方面,但这部影片的出现还是让我相信,以后会更好的!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端